УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 53 посетителей

Теги
молодь церква та політика комуністи та Церква УГКЦ секти УПЦ КП Вселенський Патріархат діаспора монастирі та храми України Церква і медицина конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика українська християнська культура Церква і влада розкол в Україні педагогіка Археологія та реставрація Доброчинність забобони краєзнавство автокефалія Католицька Церква милосердя шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа церковна журналістика церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві вибори Ющенко Голодомор іконопис Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ. В городе состоялся III Молодежный фестиваль «Весна как чудо»

  06 марта 2008



В воскресенье, 2 марта, в городе прошел III Молодежный тенсинг-фестиваль. Его организовали члены Объединения православной молодежи Крыма (которому в феврале исполнилось 7 лет), пригласив своих друзей из разных уголков полуострова. Получилась яркая, запоминающаяся встреча команд из приходских и городских молодежных центров.

Тенсинг (от англ. ten sing - «десять поют») - это молодежная программа, основанная на принципах: Культура, Творчество и Вера. В выступлениях команд используется музыка, танцы и элементы театрального искусства, что позволяет участникам развивать свои творческие способности и быть понятыми сверстниками.

По условиям фестиваля, в нем могут участвовать команды до 10 человек, которые выступают на сцене, используя разные виды и жанры творчества как средство самовыражения. На празднике к каждому относятся с вниманием и серьезностью, ведь люди на сцене - любители, обычные старшеклассники и студенты, работающая молодежь, которые занимаются творчеством в свободное от учебы и работы время.

В Симферопольский Дом культуры Украинского товарищества глухих (УТОГ), что в районе студгородка, съехались команды из Нижнегорска, Севастополя, Джанкоя. Гостей встречали симферопольцы - команда «Звездный дождь». Севастополь был представлен командой из городской организации УТОГ. С отдельными номерами в фестивале выступили гости из Щебетовки, Евпатории, Феодосии и даже Харькова.

Фестиваль открыла общая молитва и благословение священника. Затем сцена превратилась в весенний букет, где каждое выступление было ярким цветком. Зрители не только активно поддерживали каждое выступление, но и сами приняли участие в веселых играх. Финальную песню пели все - и участники, и зрители.

Фоторепортаж с фестиваля можно увидеть на сайте Объединения православной молодежи Крыма www.opmk.org

Мы желаем творческих успехов православной молодежи из всех уголков нашего полуострова и надеемся, что в каждом новом проекте ОПМК участие будут принимать все больше и больше юных крымчан.

Пресс-служба Симферопольской епархии