УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 212 посетителей

Теги
краєзнавство УГКЦ секти Церква і політика церква і суспільство монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) забобони автокефалія Мазепа конфлікти Церква і медицина Вселенський Патріархат Ющенко Голодомор іконопис українська християнська культура діаспора комуністи та Церква церква та політика розкол в Україні милосердя Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП Церква і влада церковна журналістика Президент Віктор Ющенко постать у Церкві Археологія та реставрація молодь Католицька Церква шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Доброчинність вибори






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. Городской совет выступил против кибермании подростков

  21 марта 2008



Дети и подростки Чернигова смогут находиться в компьютерных клубах не больше двух часов в день. Соответствующее решение «О мероприятиях по предотвращению формирования и развития зависимости от азартных, компьютерных игр и Интернет-зависимости среди несовершеннолетних» принял исполнительный комитет Черниговского городского совета.

Как сообщает пресс-служба госучреждения, власти города решили упорядочить деятельность компьютерных клубов и заведений, предоставляющих доступ к Интернету, относительно пребывания в них несовершеннолетних. В частности, данное решение предусматривает пропускной режим. Так, дети смогут пользоваться компьютерами лишь при наличии ученического билета. Кроме того, подросткам запрещается посещать такие заведения после 21:00 в зимнее время, и после 22:00 - летом.

Городской глава Александр Соколов отметил, что проблема компьютерной зависимости задевает интересы не только родителей, семьи, но и всего общества. Он дал поручение специальной комиссии на протяжении двух недель проверить деятельность компьютерных клубов относительно соблюдения санитарных требований, установленных норм пребывания в таких заведениях несовершеннолетних.

В горсовете надеются, что новообразованный Центр работы с детьми по месту проживания станет альтернативой клубам, сделает досуг детей и подростков более интересным и полезным.

Напомним, в марте 2007 года Киевсовет принял решение о мерах по предотвращению формирования и развития Интернет-зависимости и зависимости от азартных и компьютерных игр среди несовершеннолетних. Таким образом, детям и подросткам запрещается посещать компьютерные клубы во время школьных занятий (с 8:00 до 14:00, кроме каникул и выходных), а также после 21:00. Кроме того, запрещается предоставлять несовершеннолетним доступ к Интернет-ресурсам, пропагандирующим порнографию, насилие, жестокость и другие асоциальные явления.

Научный термин «Cyber Disorde», а проще говоря, кибермания - «зависимость от компьютера» специалистами здравоохранительных отраслей единогласно провозглашен «чумой XI века».

В связи с этим возникает необходимость создания общей правительственной программы, направленной на борьбу с этим страшным заболеванием, от которого сегодня страдают тысячи украинцев. Киберзависимость, считают православные психологи, это заболевание человеческой души. А потому и лечат его, взывая к душе - только так можно справиться с алкоголизмом, наркоманией и новомодной киберзависимостью. Вера имеет огромное значение! Главное, чтобы не было противостояния, неприятия Бога.

Чем сложна эта форма зависимости (Cyber Disorde) - она не «химическая», а потому медицинскими средствами излечить ее достаточно сложно. Однако  киберзависимых, как наркоманов и алкоголиков, лечат по тому же «рецепту»: покаяние, духовное возрастание и физический труд. Каждый человек должен верить в свое излечение. Важнейшим фактором в этом процессе должна стать активная духовная жизнь человека.

Источник: liga.net