УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 44 посетителей

Теги
Голодомор іконопис Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II УГКЦ Археологія та реставрація забобони комуністи та Церква шляхи єднання Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа автокефалія монастирі та храми України церква і суспільство конфлікти розкол в Україні діаспора милосердя Ющенко церковна журналістика Києво-Печерська Лавра педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі вибори Вселенський Патріархат Церква і влада Церква і медицина постать у Церкві молодь українська християнська культура Доброчинність церква та політика секти УПЦ КП Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






КОНОТОП. В Шостке состоялись выпускные вечера в воскресных школах

  23 июня 2008



В эти июньские дни выпускные праздники проходят не только для  одиннадцатиклассников. Так, в городе Шостка прошли выпуски в воскресных школах, действующих при храмах города.

По благословению архиепископа Конотопского и Глуховского Луки священники Шостки подготовили для своих воспитанников настоящие торжества. А выпускниками стали ученики четвертых классов многих общеобразовательных школ города. «Уже несколько лет священники проводят занятия со школьниками, - рассказывает протоиерей Петр Назарчук, благочинный церквей Шостки и района. - Мы долго и тяжело шли к этим занятиям, пробиваясь сквозь равнодушие и, особенно, бюрократию. Наконец, мы нашли ту модель, которая устраивает и учителей, и родителей, и самих детей. Воскресные школы действуют при храмах города, но большинство занятий священники проводят в школьных классах. Это стало возможным с разрешения родителей и администрации школ. Наши воспитанники - ученики начальных классов. С ними мы изучали основы Закона Божьего,  правила поведения в храме, молитвы. К сожалению, сегодня мало кто из родителей, даже те, кто считают себя православными, могут подать ребенку достойный пример. А священники готовили для детей интересные уроки, отмечали  вместе православные праздники, сажали деревья, молились в храме. И все это с единой целью - чтобы ребенок приблизился к Богу».

Мальчики и девочки, которые стали выпускниками воскресных школ, получили настоящие свидетельства. Также для них были отслужены молебны.

Оксана Коваленко, Глухов