УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 309 посетителей

Теги
Ющенко комуністи та Церква Патріарх Алексій II секти Священний Синод УПЦ педагогіка Президент Віктор Ющенко іконопис забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина автокефалія Києво-Печерська Лавра милосердя церква і суспільство вибори Доброчинність українська християнська культура конфлікти Католицька Церква церква та політика Голодомор діаспора Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) молодь Церква і політика Мазепа УПЦ КП шляхи єднання Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика краєзнавство Вселенський Патріархат монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні постать у Церкві УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






ГОРЛОВКА. В епархии организованы курсы по христианской этике для учителей общеобразовательных школ

  02 октября 2008



С сентября 2008 года в Горловке по благословению епископа Горловского и Славянского Митрофана открылись епархиальные курсы по христианской этике и культуре, организованные совместно с Управлением образования Горловского городского совета. На курсах слушателям будут прочитаны лекции по восьми дисциплинам. Таким образом учителя смогут познакомиться с православной традицией, основами православного вероучения, толкованием Ветхого и Нового Заветов, с культурным наследием Православия, его этической системой.

Как отмечает интернет-издание «Донбасс православный», необходимость создания таких курсов очевидна и обусловлена введением в начальных классах общеобразовательных школ предмета «Христианская этика в украинской культуре». Предметы духовно-морального направления вводятся и в среднем, и старшем звене школьного образования.

В прошлом учебном году Управлением образования Горловского городского совета был принят приказ об организации в горловских школах института духовного патроната, благодаря которому учителя христианской этики могли бы получать консультацию у представителей Православной Церкви, имеющих педагогическое образование. Именно из таких консультаций и возникла идея курсов, на которых все желающие педагоги смогут получить систематические знания по данной тематике.

 

Источник: mospat