УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и общество  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 202 посетителей

Теги
Церква і медицина комуністи та Церква шляхи єднання Вселенський Патріархат розкол в Україні церква і суспільство секти Археологія та реставрація забобони Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква Доброчинність церковна журналістика Патріарх Алексій II педагогіка Церква і влада конфлікти УПЦ КП Церква і політика УГКЦ постать у Церкві автокефалія Священний Синод УПЦ вибори молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура Мазепа Києво-Печерська Лавра іконопис церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко Голодомор монастирі та храми України милосердя краєзнавство діаспора






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В здоровом теле – здоровый дух…

Символично, что строительство современнейшего медцентра началось с воздвижения храма в честь священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого.

Меньше года назад Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир освятил и заложил камень на месте строительства церкви, а теперь храмовое строение уже практически закончено. 15 ноября 2006 года был освящен и установлен купольный крест.

«Я столько лет работаю нейрохирургом и оперирую на мозге, и склонен к тому, что есть что-то выше, чем материя, - отметил руководитель клиники, нейрохирург, профессор, доктор медицины Владимир Давыдович Розуменко. - Храм - это показатель того, что духовность должна быть во всем».

Костяк общины составляют учредители, директор, замдиректора и сотрудники центра, а также местные жители.

 «В этом центре будут врачевать не только тело, но и душу, - сказал настоятель храма священник Ярослав Ящук. - Устройство такого медицинского учреждения - дело благое, и то, что оно освящено Господом, - это несомненно. Отныне каждый, кто будет нуждаться в исцелении, сможет получить его здесь».

Будущий центр обещает быть широкопрофильным. Здесь планируется открыть отделения онкологии, нейрохирургии, гинекологии, реабилитации, которые будут оснащены суперсовременной техникой, аналогов которой нет в Украине. Рассчитана клиника на 330 мест, 10% которых будут отданы для льготного лечения детей.

«В то время, как вся страна по крупицам собирает на гамма-нож, который нужен украинцам для лечения онкозаболеваний, учредители обещают закупить кибер-нож, который сможет спасти жизни тысячам больных», - отметил присутствующий на церемонии освящения креста народный артист Украины Ян Табачник.

Для осуществления сложных операций в центре будут 3 линейных ускорителя, которые в Украине доселе не применялись. Свое согласие на сотрудничество с медицинским центром уже дали ведущие зарубежные и отечественные специалисты.

Слухи о том, что строительство центра - всего лишь фикция, и учредители выстроят на отведенной площади вместо клиники коттеджи или гостиницы, неоправданны. По словам директора КНКМЦ Анатолия Бабушкина, к нему даже приходили пациенты санатория "Ирпень" и спрашивали, когда их будут выгонять. «Никого, подчеркну, никого мы выгонять не будем, - отметил Анатолий Семенович. -  Никаких частных домов или многоэтажек построено не будет. А тех, кто на нас клевещет, мне жаль. Неприятно ведь, наверное, самим такие слухи распространять, да и не по-христиански это. Мы храм строим для людей, и центр - тоже для людей».

Первая икона, которая появилась в новопостроенном храме, была «Покрова Божьей Матери», переданная в дар церкви от украинского казачества. Надеемся, что дальнейшее строительство и деятельность будущего центра, при котором находится храм, так же будет пребывать под Покровом Богоматери.

Ксения Ящук, Ирпень

Фото автора