УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и общество  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 277 посетителей

Теги
українська християнська культура УГКЦ церква і суспільство секти церква та політика Мазепа забобони автокефалія Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України постать у Церкві Патріарх Алексій II вибори Церква і влада Церква і політика педагогіка УПЦ КП Церква і медицина шляхи єднання милосердя Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) молодь конфлікти Археологія та реставрація діаспора комуністи та Церква Ющенко Голодомор Києво-Печерська Лавра Католицька Церква розкол в Україні краєзнавство Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика іконопис






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. Христианские церкви государства поддерживают инициативу Международной коалиции организаций «Остановим туберкулез вместе!»

  21 ноября 2007



В субботу, 17 ноября, в Киеве состоялась ІV конференция Всеукраинского Совета Христианских Церквей. Среди прочих вопросов была заслушана информация сопредседателя Международной коалиции организаций «Остановим туберкулез вместе!», исполнительного секретаря Общественного совета по вопросам противодействия заболеванию на туберкулез в Украине Сергея Борткевича о состоянии эпидемии в стране и концепцию Национальной гражданской стратегии объединенных усилий и преданности делу борьбы против туберкулеза в Украине под лозунгом «От осведомленности населения, через общие действия - к преодолению эпидемии туберкулеза в Украине!».

Национальная гражданская стратегия объединенных усилий разработана Международной коалицией организаций «Остановим туберкулез вместе!» и утвержденная Общественным советом по вопросам противодействия заболеванию на туберкулез в Украине 9 ноября 2007 года.

В процессе обсуждения участники конференции акцентировали внимание на роли христианских церквей в формировании здорового и морального образа жизни разных слоев населения. Не менее важное значение Церкви в мероприятиях по профилактики туберкулеза и других социально опасных болезней, в предоставлении духовной поддержки больным, в противодействии стигматизации и дискриминации больных на туберкулез в обществе, в социальной реабилитации, тощо.

В итоге было принято решение разработать план общих мероприятий Всеукраинского Совета Христианских Церквей, Международной коалиции организаций «Остановим туберкулез вместе!» и Общественного совета по вопросам противодействия заболеванию на туберкулез в Украине, направленных на информирование населения об опасности туберкулеза, профилактику социально опасных болезней и предоставление социальной и духовной поддержки лицам, пострадавшим от этого недуга.

Участники конференции поставили свои подписи под «Декларацией объединенных усилий и преданности делу борьбы против эпидемии туберкулеза в Украине».

www.cіvіcua.org