УКР РУС  


 Главная > Публикации > Церковь и общество  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 260 посетителей

Теги
шляхи єднання церковна журналістика Вселенський Патріархат автокефалія Києво-Печерська Лавра молодь Доброчинність Патріарх Алексій II забобони Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство церква та політика милосердя краєзнавство УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор монастирі та храми України розкол в Україні Мазепа українська християнська культура УПЦ КП секти комуністи та Церква іконопис Католицька Церква постать у Церкві Президент Віктор Ющенко діаспора Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація конфлікти Церква і влада Церква і медицина вибори педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






ДОКУМЕНТ: Открытое письмо Блаженнейшему Митрополиту Владимиру по поводу деятельности Валерия Каурова

  10 декабря 2007



Его Блаженству, Блаженнейшему Владимиру,
Митрополиту Киевскому и всея Украины

Ваше Блаженство!

Православная общественность Одессы, большая часть церковных общин православных верующих УПЦ МП, казачество, а также многие общественно-патриотические и пророссийские организации Украины глубоко обеспокоены т.н. общественной деятельностью Каурова В.В., которая носит характер яркого общественно-политического мошенничества.

Прикрываясь православно-патриотической риторикой, Кауров добивался расположения и признания у общественных и религиозных деятелей Украины и России, что позволяет ему получать от них поддержку и помощь, в том числе, и материальную. При этом Кауров В.В. не гнушался откровенными оскорблениями в адрес священноначалия и духовенства Православной Церкви. Его «настораживает» сайт «Православие в Украине», который издает архимандрит Александр (Драбинко). После посещения сайта Каурова остается очень неприятное впечатление. Вызывает недоумение факт награждения этого проходимца церковной наградой.

На сегодняшний день в православной общественной среде Украины, уже не является секретом провокаторская сущность Каурова В.В. и с ним практически полностью прекращены всякие сотрудничество и контакты. 

Последний факт неприкрытой лжи Каурова В.В. - его выступление 02.11.2007 г. на Всемирном Русском Народном Соборе в г.Москве, куда его никто не делегировал и полномочий никаких не давал: «Союз Православных граждан Украины - мощная правозащитная организация, объединяющая верующих канонической Церкви во всех регионах страны, практически в одиночку противостоит этим вызовам антиправославного, антицерковного и антирусского политического лобби, захватившего ныне украинскую власть».

Унижение роли других общественно-политических сил на Украине, их компрометация, а также распространение клеветы на их лидеров, угрозы  - главный инструмент деятельности Каурова. Этот проныра, пользуясь связями в ОВЦС МП, добился опубликования в августе 2007 г. т.н. «Заявления пресс-службы Одесской епархии», в котором говорится о запрете  нашим организациям (!?) причащаться до «публичного покаяния». Причем не называются имена «запрещенных», а используется словосочетание типа: «имена их знает Бог». Прикрываясь авторитетом митрополита Агафангела, Кауров грозится церковными прещениями всем возможным «конкурентам».

За последний год Кауров В.В. неоднократно допускал откровенную ложь, когда приезжая на чужую акцию или мероприятие, и снимая происходящее на собственную видеокамеру, в дальнейшем монтировал материал так, чтобы представлять акцию, как свою. Причем, таковые действия он проводит и с православными крестными ходами, что характеризует его, как человека неверующего, который не брезгует извлечением прибыли и на религиозных чувствах людей. Так было и 21 ноября в Киеве на крестном ходу в честь Архистратига Михаила. Но Кауров и здесь был посрамлен, когда православные не захотели слушать его агитацию и ушли с молитвой по маршруту Крестного хода (мы располагаем видеозаписью).

Наши организации регулярно организовывали и проводили, по письменным благословениям митрополита Агафангела, массовые крестные ходы, и не только в Одессе. Наши активисты и казаки-черноморцы неоднократно выезжали на защиту православных храмов от посягательств раскольников и униатов (Острог, Почаевская Лавра, Закарпатье, Святогорская Лавра, Чернигов). Мы всегда готовы встать на защиту Веры Православной!

Просим Вас рассмотреть наше прошение, с тем, чтобы дать оценку о каноничности прещения, заявленного пресс-службой Одесской епархии, в отношении православной общественность Одессы и активистов наших организаций.

Православная общественность Одессы 

Одесская региональная организация Духовно-Патриотический Союз «Новороссия»
Руслан Запорожский

Войско Верных Казаков Черноморских им. гетмана Богдана Хмельницкого
атаман Олег Дрямин