УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и общество  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 162 посетителей

Теги
комуністи та Церква вибори Ющенко шляхи єднання УГКЦ Археологія та реставрація Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність Священний Синод УПЦ конфлікти Мазепа Києво-Печерська Лавра секти краєзнавство церква та політика українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат автокефалія Церква і влада педагогіка Церква і політика церква і суспільство Патріарх Алексій II церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь Голодомор милосердя іконопис постать у Церкві забобони розкол в Україні Церква і медицина діаспора






Рейтинг@Mail.ru






ТБИЛИСИ. «Нецелевое использование научно-технического прогресса недопустимо», — считает грузинский Патриарх

  07 мая 2008



Нецелевое использование научно-технического прогресса недопустимо - таково мнение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II. Этого вопроса, вместе с другими важными проблемами современности, глава Грузинской Православной Церкви коснулся в своей Пасхальной эпистоле 5 мая.

Илия II заявил, что пластическая хирургия является проявлением прогресса, она спасла многих людей, но Церковь никогда не приемлет изменение пола людей с помощью пластической хирургии. «Это - вмешательство в Провидение Господне, поэтому мы считаем это недопустимым», - сказал глава Грузинской Православной Церкви.

Негативное мнение высказал Патриарх и о генной инженерии. «С помощью ученых мы получили чудесные результаты по превенции и диагностике заболеваний, но манипулирование генами и создание генетически модифицированных продуктов - очень опасные шаги на пути развития науки... Манипуляции разными видами могут нанести непоправимый вред окружающему миру», - заявил Илия II.

В эпистоле уделено внимание и некоторым реалиям сегодняшней жизни, неприемлемым для грузинского народа. Среди них - идущие на телевидении реалити-шоу, попытки организовать в Тбилиси шествие сексуальных меньшинств и введенное законодательством Грузии процессуальное соглашение.

«Столь разрекламированные по телевидению реалити-шоу так и не были приняты народом, несмотря на их серьезную финансовую поддержку. Как не было принято и шествие сексуальных меньшинств, а также донос на другое лицо с целью избежать правосудия. Наше общество четко выразило свое негативное отношение к таким проявлениям устоев жизни», - заявил Патриарх.

Глава ГПЦ также сообщил, что в ближайшее время Церковь намерена особо благословить и присудить звание «Самоотреченный для нации» семьям, которые имеют по четверо и более детей.

Источник: Интернет-издание «Благовест-инфо»