УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и общество  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 318 посетителей

Теги
автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України педагогіка Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) милосердя Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ вибори Ющенко іконопис Мазепа УПЦ КП Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко діаспора секти забобони краєзнавство комуністи та Церква Церква і медицина Вселенський Патріархат церква та політика церковна журналістика шляхи єднання українська християнська культура Патріарх Алексій II Церква і політика Церква і влада молодь конфлікти постать у Церкві Голодомор розкол в Україні Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. Святой князь Ярослав Мудрый — самый великий украинец

  17 мая 2008



В ночь с 16 на 17 мая завершился грандиозный проект телеканала «Интер» -«Великие Украинцы». С помощью всенародного голосования, каждый житель страны мог внести свой вклад в определение места и роли выдающихся украинцев - государственных мужей, деятелей искусства, ученых, просветителей, спортсменов, военных в национальной и всемирной истории.

Изначально проект был рассчитан на полгода и включал в себя несколько ток-шоу, два голосования - за сотню и десятку украинцев, показ документальных сюжетов о выдающихся личностях Украины.

Начало голосования за сто великих украинцев «Интер» объявил 16 ноября 2007 года, длилось оно в течение месяца. Отдать свой голос можно было посредством почты, sms-сообщения, Интернета, горячей телефонной линии. Уже за первую неделю в «выборах» приняло участие больше людей, чем за весь период аналогичного проекта в Великобритании, а, начиная со второй недели, активность голосования возросла в 7 раз!

Подсчетом голосов и в студии, и во время «народного голосования» занималась компания GFK, которая имеет многолетний опыт социологических и маркетинговых исследований.

Зима 2008-го была периодом эфирного затишья в ходе проекта. За это время команда «Интера» подготовила 90 сюжетов и 10 документальных фильмов, посвященных нашим выдающимся соотечественникам, сформировавшим сотню великих.

Сюжеты о тех, кто занял с 100-го по 11 места зрители увидели во время ток-шоу 11 апреля 2008 года. Тогда же жители Украины узнали, кто вошел в первую десятку, и начали голосовать за распределение мест в ней и за самого великого украинца в нашей истории.

И вот 17 мая в 00:20 было названо то заветное имя, которое избрали больше двух миллионов наших соотечественников.

Рейтинг возглавил Ярослав Мудрый - великий киевский князь (Х-ХІ), выдающийся политик своей эпохи, человек светлого ума и высокой духовности, который оставил неизгладимый след в истории не только Киевской Руси, но и всей Европы.

 


По материалам телеканала «Интер»