УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и общество  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 283 посетителей

Теги
іконопис Церква і медицина педагогіка Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II церква та політика комуністи та Церква Доброчинність конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа Священний Синод УПЦ УПЦ КП молодь церква і суспільство УГКЦ постать у Церкві розкол в Україні краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада Ющенко Католицька Церква Вселенський Патріархат автокефалія секти українська християнська культура монастирі та храми України забобони Церква і політика діаспора шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі милосердя Голодомор церковна журналістика Києво-Печерська Лавра вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






США. Медики доказали, что религия полезна для здоровья

  27 ноября 2008



С медицинской точки зрения вера в Бога положительно влияет на состояние организма, хотя религиозные верования до сих пор и являются предметом бурных философских и социологических дискуссий. По данным американских исследователей, регулярное посещение религиозных заведений - по крайней мере раз в неделю - уменьшает риск смерти приблизительно на 20%.

Такие выводы американских исследователей из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и Yeshiva University основаны на анализе здоровья и образа жизни более 92 тыс. участников, придерживающихся различных религиозных конфессий: те, кто часто ходил в церковь, имел сокращение риска смерти на 20%, однако не обладал изменениями в показателях заболеваемости.

Для оценки влияния религиозности на смертность и заболеваемость эксперты рассмотрели факторы конфессиональной принадлежности, частоты посещения религиозных служб, а также состояние здоровья людей. Медики подчёркивают, что не пытались «измерить» духовность, а постарались изучить роль религии для здоровья, поскольку в жизни многих людей этот фактор играет важную роль для определения привычек и норм поведения, включая употребление алкоголя, курение, режим питания, сексуальное поведение и так далее.

Специалисты полагают, что подобные общинные организации и регулярные групповые мероприятия способствуют социализации, психоэмоциональному спокойствию и способны в целом улучшить качество жизни. Тем не менее, физические процессы, ответственные за эту связь, ещё не до конца поняты медиками и требуют дальнейшего исследования. Ранее британские исследователи выяснили, что набожные люди лучше справляются с жизненными неурядицами и в целом оказываются более счастливыми по сравнению с атеистами или агностиками.

По материалам Newsru