УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и общество  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 149 посетителей

Теги
Церква і політика молодь діаспора Президент Віктор Ющенко милосердя постать у Церкві Патріарх Алексій II Голодомор УПЦ КП українська християнська культура Католицька Церква Священний Синод УПЦ іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України Мазепа Церква і медицина Києво-Печерська Лавра конфлікти Предстоятелі Помісних Церков педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика церковна журналістика вибори забобони розкол в Україні Ющенко Доброчинність секти УГКЦ Вселенський Патріархат церква і суспільство шляхи єднання автокефалія краєзнавство Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






ИНТЕРФАКС-РЕЛИГИЯ: Визит Патриарха Кирилла в Украину несколько дней был самой обсуждаемой темой в Рунете

  30 июля 2009



Тема визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину несколько дней (с понедельника до вечера среды) возглавляла, по версии интернет-поисковика «Яндекс», тройку самых обсуждаемых среди блоггеров, - сообщает сайт «Интерфакс-Религия».

Особый интерес у интернет-пользователей вызвало полуторачасовое выступление патриарха Кирилла на украинском телеканале «Интер».

Оно было названо «Лучшим ток-шоу на украинских каналах за последние два года».

«Патриарх Кирилл провел блестящий, покоряющий телеэфир на студии им. Довженко, продемонстрировав свойственный ему интеллектуальный класс», - считают Интернет-пользователи. «Если бы все служители Церкви были, как патриарх Кирилл, то, наверно, и я бы поверила в Бога», - написала одна из блоггеров.

Патриарх, по отзывам, энергичный, «не елей в глазах, а энергия».

«Потрясающе, это (выступление патриарха на телеканале "Интер" - "ИФ") разговор с другом, такой теплоты в диалоге я уже давно не встречал. Есть чему поучиться для дискуссий в Интернете и на форуме. Многая лета нашему патриарху!» - пожелал Его Святейшеству один из блоггеров.

Одной из самых обсуждаемых тем, связанных с первосвятительским визитом на Украину, стала церемония возложения цветов к мемориалу жертвам массового голода, в которой приняли участие патриарх Кирилл и президент Украины Виктор Ющенко.

«Сильное и мужественное слово патриарха Кирилла. Одной этой его проповеди достаточно, чтобы понять, почему и ради чего Промысл Божий возвел его на патриаршую ступень», - сказано в очередном блоге.

Такая точка зрения весьма распространена среди Интерет-пользователей: «Прекрасная, мужественная речь. Но столь же мужественно было уже само решение выступить у такого памятника. Спокойная и трезвая отповедь тем, кто пытается выставить напоказ стигматы одних и тем самым обвинить во всех грехах других. Общее горе, страшная правда, немыслимая боль - вот что здесь противопоставлено политизации».

По материалам ИА «Интерфакс-религия»