УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 216 посетителей

Теги
вибори Церква і влада молодь комуністи та Церква Патріарх Алексій II діаспора милосердя Києво-Печерська Лавра постать у Церкві Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) секти іконопис краєзнавство педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність церковна журналістика Католицька Церква розкол в Україні Церква і політика церква і суспільство Ющенко Голодомор Вселенський Патріархат шляхи єднання монастирі та храми України Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти Президент Віктор Ющенко автокефалія УГКЦ Священний Синод УПЦ УПЦ КП Мазепа українська християнська культура забобони






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. «Врачи сказали – навсегда. А здесь такое!»

 

 

Чтобы приложиться к святыне, которую в столицу Украины привезли в среду вечером, люди занимали очередь к храму вчера с трех утра. А к десятой в Киево-Печерской Лавре уже было не протолкнуться: очередь в Крестовоздвиженский храм, где сейчас находятся мощи, вытянулась почти на километр. Дворик храма плотно окружен спецподразделением милиции «Беркут». Те, кто уже приложился к деснице, бьют поклоны у выхода из храма. Среди них - женщина с младенцем. Вдруг одна из бабушек упустила стеклянную банку с картофелем. Малышка обернулась и заплакала.

- Еще! Упустите что-то еще! - вдруг закричала мама девочки, растерянно оглядываясь на все стороны. Народ стушевался и молча смотрел на странную прихожанку.

- Ну, в ладоши похлопайте тогда! Давайте! Только станьте подальше! - кричала женщина.

Никто не хлопал. Тогда женщина начала трясти малышку, неоднократно повторяя:

- Дашенька, слышишь?! Да? Ты слышишь маму?

Девочка в ответ заплакала еще сильнее и не сводила глаз с мужчины, который громко звал своего сына. Потом женщина неожиданно успокоилась и замолчала. Прижала к груди Дашеньку и, тихо улыбаясь, застыла возле храма. Потом упала на колени. Люди пожали плечами и пошли в своих делах.

- Простите, а что случилось? - поинтересовались мы у женщины, которая представилась Наталией из Киевской области.

- Как что? Но Даша ничего не слышала, не реагировала на звуки. Она от рождения глухая. Врачи сказали - навсегда. А здесь такое! Но я знала, я молилась! Только Христос знает, как я молилась! А муж не верил, не хотел в Лавру пускать. Господи, а если бы я его послушалась?!

«Комсомольская правда в Украине»