УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 234 посетителей

Теги
Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II Церква і влада автокефалія Вселенський Патріархат українська християнська культура милосердя монастирі та храми України УПЦ КП Голодомор секти Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква церковна журналістика діаспора шляхи єднання молодь конфлікти педагогіка Археологія та реставрація розкол в Україні Ющенко краєзнавство церква та політика вибори УГКЦ іконопис постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі Священний Синод УПЦ Церква і політика Церква і медицина Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра забобони






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. «Медовый Спас» предлагает только освященный мед!

В понедельник, в праздник Изнесения честных древ Животворящего Креста Господня, который отмечает Церковь 14 августа, православные верующие обычно приходят в храм Божий, чтобы помолиться и освятить первый мед нового урожая. Но киевлянам не пришлось долго искать, где купить мед для освящения. Ведь к празднику в Киево-Печерской Лавре, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, в субботу, 12 августа, начала работу выставка-ярмарка «Медовый Спас».

Вчера, после праздничной Божественной литургии архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан освятил представленные на выставке товары, а потому теперь весь мед здесь - освященный. На территории Дальних пещер установили свои палатки пасечники из Киевской, Винницкой, Полтавской, Черкасской, Сумской, Николаевской, Херсонской областей, а также из Крыма. Все они привезли с собой разные сорта меда. Как оказалось, этот душистый продукт пользуется огромным спросом: поток людей на выставке не уменьшается до самого закрытия.

Всевозможные сорта меда, представленные на выставке, можно попробовать прямо здесь. Каждый продавец расскажет, чем отличается его мед от других, ведь самое главное в этом деле - происхождение. Существуют монофлорные меды (например, липовый, акациевый, гречишный), собранные с одного вида растений, и полифлорные - собранные с многих видов (например, луговой).

И действительно, у каждого меда вкус очень отличается. Как пояснили пчеловоды, сорт зависит от того, с каких цветов пчелы собирают мед. К лучшим сортам принадлежит акациевый. Его применяют как общеукрепляющее средство, при бессоннице, заболеваниях глаз. Высококачественный липовый мед употребляют при заболеваниях органов дыхания, как общеукрепляющее средство, при заболеваниях печени и почек, а также кожи. Полевой же мед, благодаря своему составу, широко используется при лечении заболеваний дыхательных путей, нервной системы, сердца, почек, и, как все сорта меда, хорошо влияет на пищеварительную систему.

Приятно было просто побродить и поговорить с людьми такой удивительной профессии как пчеловод. Как известно еще с древности, пчеловод может и должен быть человеком добродетельным и спокойным. Только у такого пчелы хорошо приживаются и наполняют соты своим чудесным продуктом.

Кроме меда на выставке представлены и церковно-богослужебные предметы, ювелирные изделия, облачения, богатый выбор духовной литературы, изделия народных ремесел, из ткани, фаянса, керамики и стекла, православная литература, иконопись и живописные картины, ювелирные украшения, аудио-, видео продукция, монастырские лечебные травы и травяные сборы.

Выставка работает ежедневно с 9.00 до 19.00 и продлится до воскресенья, 20 августа.

Виталий Сидоркин