УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 102 посетителей

Теги
Доброчинність Києво-Печерська Лавра конфлікти церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика автокефалія секти діаспора УГКЦ Церква і влада церква та політика Священний Синод УПЦ молодь Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання розкол в Україні іконопис церква і суспільство Вселенський Патріархат постать у Церкві Голодомор українська християнська культура Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II вибори УПЦ КП Мазепа Президент Віктор Ющенко педагогіка милосердя Церква і медицина монастирі та храми України Ющенко забобони






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Телеканал "хорошего настроения" получил свою первую государственную награду

В пятницу, 15 сентября, за весомый вклад в развитие информационной сферы и духовности в Украине коллектив духовно-просветительского телеканала «Глас» был награжден почетной грамотой, которую от лица Премьер-министра Украины Виктора Януковича вручил главному редактору и духовнику канала протоиерею Вадиму Бондаренко начальник отдела по вопросам телевидения и радиовещания секретариата Кабинета Министров Украины Петр Васильевич Лысенко.

«За весомый вклад в обеспечение развития информационной сферы, высокий профессионализм, возрождение духовности и приумножение культурных традиций Кабинет Министров Украины награждает почетной грамотой коллектив телерадиокомпании «Глас», - говорится в тексте грамоты.

Петр Лысенко пожелал, чтобы эта грамота стала начальным этапом на пути к признанию государством всей важности того дела, которое делает коллектив телеканала, и в дальнейшем послужит поводом для высоких государственнымх наград. Он также сказал, что, «учитывая высокий уровень телерадиокомпании, можно не сомневаться, что в ближайшем будущем ее профессиональный коллектив еще не раз порадует результатами своей работы».

Отец Вадим от лица коллектива «Гласа» выразил благодарность за высокую награду. «Для нас это большая честь, мы воспринимаем это как стимул для дальнейшей плодотворной работы», - отметил он.

Культурно-образовательный, духовно-просветительский телеканал «Издательство «Глас» осуществляет вещание круглые сутки через спутник. Это некоммерческий телеканал «хорошего настроения», который не преследует политических или экономических целей. Канал дает возможность украинцам, которые находятся за пределами Родины, поддерживать связь с Украиной и ее культурным наследием, а нашим соотечественникам рассказывает о мире.

Своей главной задачей основатели телеканала считают «помочь зрителям услышать слова Истины, премудрости, добра и правды, которые содержатся в текстах Святого Письма, отечественных и зарубежных философов, историков, писателей и поэтов, а также в устном народном творчестве; показать красоту Богом созданного мира и на примерах нашей истории и культуры донести мысль о том, что мы являемся потомками великого народа святой Киевской Руси».

Подробнее о телеканале «Глас» можно узнать на сайте glas.org.ua.

Виталий Разицкий