УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Черниговская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 253 посетителей

Теги
Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра шляхи єднання молодь іконопис Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат Доброчинність УГКЦ Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа церква та політика забобони діаспора українська християнська культура Церква і політика розкол в Україні автокефалія Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) вибори Президент Віктор Ющенко краєзнавство Церква і медицина секти церковна журналістика Священний Синод УПЦ УПЦ КП педагогіка конфлікти монастирі та храми України постать у Церкві Церква і влада Голодомор милосердя Ющенко комуністи та Церква церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. Вандалы пытались испортить престольный праздник в храме архистратига Михаила

За несколько дней до престольного праздника ночью были украдены декоративные шары со столбиков изгороди вокруг храма - сообщил журналистам настоятель о. Иоанн Ярема. Зачем было красть эти украшения, тяжело объяснить логически, ведь сдать их в металлолом нельзя - шары выточены из натурального камня. Использовать их для другой изгороди также невозможно, так как шары были изготовлены по специальному заказу для этого храма, и узнать их очень легко. Наверное, кто-то хотел испортить людям настроение накануне праздника архистратига Михаила.

По словам настоятеля, эти каменные шары украшали изгородь всего несколько недель. Планировалось, что их будет сорок - по одной на каждом столбике. Тем не менее, поскольку строительство изгороди еще не закончено, было установлено чуть больше 30 штук. Вандалы не оставили ни одной, хотя шары были установлены на металлические штыри и закреплены цементом. На их изготовление было потрачено около трех тысяч гривен. Кстати, и сам храм, и здания вокруг него сооружаются за счет местных меценатов и прихожан. «О краже сообщили представителям правоохранительных органов, - сказал в частности о. Иоанн. - Следователи опрашивают людей, которые могли что-то видеть и слышать - жителей окружающих домов, работников храма и строителей».

Кроме этого, отец Иоанн Ярема рассказал представителям СМИ о дальнейших работах по благоустройству близлежащей к храму территории и провел для них небольшую экскурсию. Планируется, что двор храма, обнесенный ажурной металлической изгородью, превратится в уютный парк, где смогут отдыхать и мамы с детками, и пожилые люди. Здесь появится небольшой фонтан и клумбы, будут установлены лавки и беседки, высажены деревья.

«Наша община показала, что этот проект может быть успешно реализован, - отмечает настоятель. - Мы уже достраиваем колокольню, изгородь, упорядочиваем территорию. Тем не менее, продолжительное время не решается вопрос о перенесении рыночных киосков, которые стоят почти вплотную к храму архистратига Михаила. Так случилось, что с 1998 года одна территория принадлежит и рынку, и церковной общине. Мы неоднократно обращались к городским властям, чтобы урегулировать этот вопрос, но, к сожалению, пока что дело не сдвинуло с места...»

Виктория Сидорова, Чернигов