УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Америка  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 228 посетителей

Теги
вибори іконопис Церква і влада Голодомор краєзнавство Ющенко шляхи єднання Священний Синод УПЦ церква та політика УГКЦ Мазепа Доброчинність монастирі та храми України Католицька Церква діаспора секти Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП автокефалія розкол в Україні Церква і політика милосердя забобони Церква і медицина церковна журналістика українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II конфлікти педагогіка Археологія та реставрація церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві молодь Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






США. В Нью-Йорке, городе, который последним на севере страны отменил рабство, открыт первый памятник африканским рабам

  09 октября 2007



Почти восьмиметровый памятник в виде корабля воздвигнут в Нью-Йорке на месте массового захоронения рабов, которое было обнаружено на Манхэттене (Нью-Йорк) 16 лет тому назад при строительстве здания. Афроамериканские общественные организации не позволили построить на этом месте автостоянку, как предполагал городской проект.

Это первый памятник африканским рабам в Нью-Йорке, городе, который последним на севере страны отменил позорное явление, послужившее поводом для гражданской войны между Севером и Югом.

Монумент по проекту архитектора Родни Леона изготовлен из камня, завезенного из Южной Африки и Северной Америки, что символизирует и противостояние, и соединение двух континентов. В нынешнем году сенат Северной Каролины, штата на юге США, принес официальные извинения чернокожему населению за рабство и сегрегацию. Рабство в штате было отменено почти 150 лет назад, однако так называемые «законы Джима Кроу», ограничивавшие права чернокожих, действовали в южных штатах еще до середины прошлого века.

Русская линия