УКР РУС  


 Главная > Новости > Интересное отовсюду  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 183 посетителей

Теги
УГКЦ церква і суспільство забобони розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков діаспора Католицька Церква Доброчинність автокефалія Ющенко Церква і політика молодь Голодомор краєзнавство педагогіка Мазепа шляхи єднання УПЦ КП монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис Президент Віктор Ющенко церква та політика Церква і влада секти Вселенський Патріархат Церква і медицина Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ вибори церковна журналістика Патріарх Алексій II українська християнська культура милосердя постать у Церкві комуністи та Церква конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали обеспокоена нравственным состоянием СМИ

  17 июня 2008



Представители властей и общественности Украины выразили обеспокоенность ситуацией в сфере общественной нравственности и журналистской этики в стране.

«Наиболее агрессивными объектами посягательств со стороны электронных СМИ стали многовековые духовные ценности, наши национальные и моральные традиции, основы украинского общества», - заявил на заседании круглого стола и.о. главы Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Николай Бойко.

Он отметил, что в информационном пространстве часто проявляются «циничное высмеивание истории, грубые «наезды» на зародыш трансформированного национального самосознания не только украинской нации». При этом Н.Бойко подчеркнул, что также имеют место очень частые «смакования силы, чрезмерное, часто патологическое внимание к проявлениям жестокости и актам насилия, полная независимость от этических норм, навязывание нигилистического отношения к общечеловеческим нормам».

По мнению Н.Бойко, все это является опасностью, которая может привести «к деградации общества, к ощущению обществом своей неполноценности». По его мнению, кроме пропаганды насилия в электронных СМИ, происходит «идеализация криминалитета», что имеет очень негативное влияние на украинскую молодежь.

В свою очередь глава комиссии по журналистской этике, главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Владимир Мостовой отметил, что для борьбы с такими проявлениями необходимо объединять усилия как общественных, так и государственных организаций.

Он напомнил, что профессиональная этика является не просто «иллюзорной вещью», это также основа прагматических принципов журналистской профессии, поскольку «честный журналист - это также очень рентабельная вещь для рекламодателя».

По материалам православного образовательного портала «СЛОВО»