УКР РУС  


 Главная > Новости > Интересное отовсюду  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 136 посетителей

Теги
Голодомор УГКЦ УПЦ КП Ющенко постать у Церкві Церква і медицина Вселенський Патріархат молодь Митрополит Володимир (Сабодан) вибори розкол в Україні конфлікти педагогіка краєзнавство Патріарх Алексій II церковна журналістика милосердя Католицька Церква іконопис Доброчинність Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра діаспора Предстоятелі Помісних Церков церква та політика секти Церква і політика Священний Синод УПЦ українська християнська культура шляхи єднання забобони Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України Церква і влада церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква автокефалія Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






ИТАЛИЯ. Туринскую плащаницу вскоре вновь покажут людям

  20 июня 2008



Туринская плащаница вновь будет выставлена на обозрение в период с конца апреля по июнь 2010 года. Как сообщает сегодня итальянская газета La Repubblica  (полный текст на сайте InoPressa.ru, подтвердилась информация о тайных контактах между кардиналом Туринским Северино Полетто с представителями городских властей. Речь идет об очередной демонстрации, после тех, что состоялись в 1998 и 2000 годах. За те два года в Турине побывали почти 3 млн паломников: они посещали собор, молились перед святыней, которую многие считают саваном Христа.
Соответствующее объявление может быть сделано уже в ближайший понедельник в ходе визита представителей Туринской епархии в Ватикан. В зале Нерви тысячи паломников по главе с кардиналом Палетто встретятся с Бенедиктом ХVI. Папа является владельцем Плащаницы, так как получил ее в дар от семьи Савойя в соответствии с завещанием последнего короля Италии Умберто II. Таким образом, было бы вполне справедливо, чтобы в понедельник владелец Плащаницы объявил кардиналу Турина, который является ее хранителем, о том, чтобы выставить реликвию для всенародного обозрения.
Вероятно, объявление о ее демонстрации всегда делалось Туринскими кардиналами, зачитывавшими письма, в которых Папа говорил о начале демонстрации, чтобы не втягивать Ватикан в утомительный спор об аутентичности Плащаницы. Если так будет и на этот раз, то архиепископ Турина может прочесть письмо, содержащее волю Папы, 24 июня по случаю торжественной мессы в честь Святого Иоанна, покровителя города.
В любом случае, демонстрация Плащаницы в 2010 году состоится. В соответствии с принятой практикой и проявляя вежливость по отношению к властям, за несколько недель до официального объявления о начале доступа к реликвии туринские церковные власти в обстановке секретности информируют о своем намерении власти города. Так было и в этот раз. Потому что, вне всякого сомнения, эта акция не просто является фактом церковной жизни, но и предполагает осуществление сложных мероприятий логистического характера. В 1998 году за несколько недель в Турин приехали свыше 2 млн человек. В 2000 году за два месяца посетили 500 тыс. человек.

Religiо.ru