Юлия Коминко | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Авторы > Юлия Коминко  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 74 посетителей

Теги
Патріарх Алексій II Мазепа церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти Церква і влада УГКЦ комуністи та Церква Археологія та реставрація Католицька Церква краєзнавство молодь Священний Синод УПЦ Голодомор Ющенко Президент Віктор Ющенко українська християнська культура шляхи єднання Доброчинність розкол в Україні Вселенський Патріархат милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка Києво-Печерська Лавра Церква і медицина Церква і політика постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП забобони монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора вибори секти церковна журналістика іконопис автокефалія церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






Юлия Коминко


18 февраля 2010

Юлия Коминко

Я смотрю в эти глаза и понимаю, что ничем им не помогу. Что я не поеду в Запорожье, не войду в этот детский дом, не посмотрю ласково и не улыбнусь этому человечку, который почему-то с первого же взгляда с экрана монитора стал мне родным.


13 января 2010

Юлия Коминко

Немногие произведения современного кинематографа стоят того, чтобы писать о них или говорить. Очень немногие деятели литературы и искусств начала нашего ІІІ тысячелетия - царствования кича и эпатажа - представляют из себя реальный, а не дутый, интерес. И тем больше хочется обращать внимание на вещи действительно стоящие. Отрезвляющие, возвышающие и главное - заставляющие думать и расти. Фильмы Павла Лунгина, бесспорно, к таковым относятся.


15 декабря 2009

Юлия Коминко

Раз попробуешь не лицедействовать, а жить, и все вокруг приобретает истинность, и смысл, и достоинство. А слова... Есть такие слова, которые говорятся один раз в жизни, вернее, одному - единственному человеку. Бывают ситуации, когда нужно их повторить - и все «непонятки» исчезнут. А иногда их говорить нельзя. Несказанные, они сохраняют мир в семье и в душе.


12 ноября 2009


За 70 лет советской власти было уничтожено множество храмов, и никто не спрашивал, каким законом это предусмотрено. Шли, грабили. А теперь, когда начинает возрождаться Православие, то чиновники начинают заглядывать в кодексы, каким законом это предусмотрено. Поэтому мы полагаем, что рано или поздно они поймут, что против Бога идти не следует.


27 октября 2009


Новый православный глянец имеет удобный компактный формат, отличается легкой, яркой версткой, глубокими и в то же время ироничными материалами.

25 октября 2009

...События последних дней, пестрящие заголовки газет, дымящиеся гневом комментарии в сети - наше общество, по-видимому, милости никак не хочет.


25 октября 2009

Юлия Коминко

Не знаю, может, и есть где исключения, но в целом, не церемонятся с умирающими. Стариками, имеется в виду. Наверное, считается, раз ты уже пожил, жизнь посмотрел, так, значит, проходи вперед, к вечности, не задерживай. Нелогично и несправедливо это...

09 September 2009

Когда человек желает исповедоваться, но не видит, в чем грешен, священнослужители в таком случае советуют ему вспоминать, в чем обычно обвиняют его другие люди. Почти всегда их обвинения, укоры и нападки имеют основание...

21 августа 2009

Наша колонка «Как поддержать в болезни» выдалась обширной. Десять комментариев от людей мудрых и небезразличных, их воплощенный в словах опыт и знания наверняка нашли бы применение в жизни каждого из нас. Но первыми, кому пришлось прибегнуть к высказанным в ней советам, так уж случилось, стали мы сами.

29 июля 2009

Вчерашняя прямая трансляция на «Интере» с участием Патриарха Кирилла наверняка впечатлила многих. Живость, яркость ответов Святейшего, открытый лучистый взгляд, динамичный, и в то же время по-пастырски спокойный тон - хорошо, что телезрители смогли увидеть Предстоятеля Русской Православной Церкви, так близко, без сторонних комментариев.
Святейший говорил интересно и много. Но одна его фраза, сказанная почти в самом конце, сейчас воспринимается по-особенному актуально.


06 июля 2009

Юлия Коминко

Ко дню празднования Тихвинской иконы Божьей Матери.
...На то время Ксюше было двадцать два с половиной. В подобных заведениях она раньше никогда не бывала и в карточке своей значилась как «первородящая». Седьмой день пребывания в столичном роддоме предполагал только два выхода - либо домой, либо в родзал...


03 июня 2009

Юлия Коминко

Кот, я даже не знаю, как мне в голову пришла идея, чтобы ты у нас появился. А-а, помнится, приближался день рождения дочери, и вопрос о подарке стоял остро и неотложно...


03 мая 2009


У неділю, 3 травня, хор Київських духовних шкіл вітав глядачів улюбленою стихирою святому князеві Володимиру, а хор регентського відділення НПУ імені Драгоманова співав на честь присутніх імператорське Многоліття.

28 April 2009


На это воскресенье, 26 апреля, припали одновременно два великих для меня события - давал концерт любимый камерный хор «Кредо», а в Театре юного зрителя на Липках показывали «Волков». ...И вот, бредя по Киевским Липкам поздно вечером после спектакля, вдруг подумала: до чего же много может молодость!  


09 April 2009


«Миссия духовного просвещения» ставит перед собой задачу инициировать проведение целого ряда подобных тематических мероприятий, во время которых будут подниматься разносторонние проблемы современности.


23 марта 2009


На прошлой неделе съемочная группа телеканала «Глас», ведущая работу над созданием телевизионного фильма о святителе Спиридоне Тримифунтском, вернулась из поездки на остров Керкиру (Греция). О своих впечатлениях и наблюдениях рассказывает главный режиссер ленты.


20 марта 2009

Юлия Коминко

Мое знакомство с этим храмом началось с лицезрения большого замка, который висел на его воротах. «Семь вечера, суббота, а храм закрыт», - подумалось тоскливо...

10 марта 2009

Наверное, каждый из нас в какой-то степени ощутил на себе трудность, а то и невозможность оторваться мысленно от повседневных дел и обязанностей, и окунуться в чистую воду богослужения...

02 марта 2009

Вот и Великий пост... Настроиться на сугубую молитву и ступить на путь Святой Четыредесятницы помогут удивительные по глубине богослужения первой седмицы.


23 февраля 2009


На церкву претендують представники Київського патріархату. Віруючі УПЦ заявляють, що захищатимуть свої права, проте перш за все прагнуть мирного співіснування й толерантного ставлення одне до одного.


23 февраля 2009


Праздник в парке строительства Свято-Воскресенского кафедрального собора показал, сколько всего хорошего может получиться, когда православные активисты объединятся ради общего дела.


19 января 2009


Блаженнейший Митрополит Владимир впервые освящал воды Днепра, а окунались в ледяную прорубь буквально все: от опытных «моржей» до телеоператоров и журналистов, приехавших снимать празднество.


18 декабря 2008


Найбільший за розмірами подарунок - величезного м'якого гепарда - приніс Блаженніший Митрополит Володимир, а найчисельнішим став внесок ТРК «Україна»: всім колективом зібрали три пакунки гостинців.

09 декабря 2008
Читая сообщения в Интернете, на некоторых «соседских» к нашей Церкви ресурсах, понимаешь, что даже смерть Патриарха не дает им возможности забыть о ненависти и сказать что доброе...

28 ноября 2008


Фестиваль завершил свою работу.

27 ноября 2008
Изначально рассказать планировалось только об официальных и центральных СМИ УПЦ - в рамках по-новому разворачивающей деятельность «Миссии духовного просвещения». Но уже на месте обнаружилось, что Украина на фестивале представлена хоть и количественно небогато, зато во всей широте географии.

27 ноября 2008


Телевізійні, друковані та Інтернет-проекти УПЦ представляли безпосередньо їхні керівники та засновники.

26 октября 2008

Понимаю, что писать что бы то ни было на тему фильма «Адмирал» уже просто неуместно: ввиду тысячных восторженных отзывов, до краев наполнивших бездонную Интернет-паутину, и разразившуюся в СМИ почти истерию сопутствующих публикаций. Но, посмотрев фильм почти неделю назад, все это время живу под впечатлением от главного вопроса, возникшего после просмотра: «Может ли такое произойти в наше время?»


17 September 2008

Юлия Коминко
Как часто в своей жизни мы бравируем, и даже злоупотребляем православным понятием о жизненном кресте. Но так ли уж легко на самом деле разглядеть, где он, твой крест?

01 September 2008

В связи с выходом в свет трехтомника «Летопись. Год из жизни-2007» коллектив сайтов «Украинская Православная Церковь» и «Православие в Украине» награжден юбилейными орденами «1020 лет Крещения Киевской Руси».

18 мая 2008
13 марта 2008
Тогда, в 2002-м, не только мы делали первые шаги в православной журналистике, но и сама православная журналистика переживала период становления...

21 января 2008

Юлия Коминко

Если все невесты хорошие, откуда берутся плохие жены? Вопросов в семейной жизни много. Давайте попробуем поискать ответ хотя бы на некоторые...

19 января 2008
В последнее время в связи с улучшением работы православных Интернет-ресурсов значительно оживилось виртуальное общение верующих в сети. Однако в многочисленных комментариях посетителей на портале «Православие в Украине» и официальном сайте «Украинская Православная Церковь» (orthodox.org.ua) порой удивляют выражения, к которым прибегают верующие в обсуждении действий священноначалия. Кроме того, местами тон беседы балансирует на грани откровенно непочтительного и, можно даже сказать, нагловато-дерзкого...
03 September 2007

Конец лета и начало осени выдались для нашего небольшого коллектива не то чтобы плодотворными, а, скорее, плодоносными. Как правило, о хороших и радостных событиях рассказывают самым близким и дорогим людям. Для нас, сотрудников информационного портала «Православие в Украине», таковыми являются наши читатели. А потому спешим поделиться новостями...


19 августа 2007

Юлия Коминко

«Я мечтаю о том, чтобы наша Глинская пустынь стала красавицей», - именно эти слова наместника монастыря епископа Луки и привели к тому, что в один прекрасный понедельник было решено: все, едем в пустынь, смотреть на Красавицу!


20 июля 2007

Юлия Коминко

История о том, как молодые православные родители ждали малыша и не дождались.


06 марта 2007

Юлия Коминко

Теперь я знаю, как нужно любить. Неожиданно появился в моей жизни «учитель», который каждый день дает мне новые уроки. Единственное, чего сейчас боюсь, так это оказаться плохой ученицей. Боюсь подвести этого прекрасного человечка - мою маленькую дочь.

Статья на конкурс 

15 января 2007

Долгое время занимаясь анализом образа Церкви в светских средствах массовой информации, мы увидели, что СМИ представляют обществу Церковь, по крайней мере, необъективно. Постепенно пришли к выводу, что подобную ситуацию необходимо вкорне менять, при чем, так сказать, всем миром. Поэтому и возникла идея провести на одном из ведущих украинских религиозных порталов веб-конференцию, где обсудить острые вопросы и поискать на них ответ.

Что получилось в итоге - читайте на сайте Религиозно-информационной службы Украины (РИСУ).

03 декабря 2006

Церковь установила посты не потому, что Богу приятно, когда Его рабы не едят. Просто Святые Отцы хорошо помнили, каким оружием побеждается зло: Спаситель сказал «постом и молитвой».



25 октября 2006

У Бога все премудро, и потому, когда желание молодого человека жить с Ним и слушаться Его преодолевает тягу к выпендрежу, Он посылает настоящих друзей, настоящую дружбу, настоящие человеческие отношения... Вот, например, как мой православный друг Сашка.


17 октября 2006

Четвертый Международный фестиваль православного кино и литературы «Покров» в воскресенье, 15 октября, завершил свою работу. Чем же встретил он почитателей православного киноискусства в этом году, с чем провел их по показам конкурсных работ, и с каким настроением отпустил до встречи в году следующем?

01 августа 2006

Небольшая Вознесенская церковь на столичной Димеевке славится не только тем, что никогда за свою более чем столетнюю историю не закрывалась. И не только тем, что Лариса Косач (Леся Украинка) обвенчалась здесь со своим мужем Климентом Квиткой... Этот домашний и уютный храм влияет на количественный состав семей своих прихожан удивительным и таинственным образом.

31 мая 2006

Весь Киев пестрит всевозможного цвета ленточками, бантами, колокольчиками и букетами цветов. Сегодня утром последний день весны разразился на жителей столицы щедрым дождем, но так и не смог омрачить радости школьников от последнего звонка. Все, контрольные, прощайте! Боже, помоги сдать вступительные экзамены!

22 мая 2006

Есть на нашем сайте такая рубрика - «Милосердие». Начали мы вести ее прошлой зимой, и вот уже почти год, как со словами «Просим ваших молитв...» появляются в этой колонке все новые и новые просьбы о помощи. Сегодня мы решили рассказать, кто из наших маленьких героев победил болезнь, не в последнюю очередь благодаря отзывчивости наших читателей.

01 марта 2006

Первый день весны - это даже не Новый год. И не день святого (придумают же!) Валентина.
В первый день весны не дарят подарков, не готовят сюрпризов. Даже по радио не поздравят с первым днем весны.
Первый день весны - это сокровенное, глубоковнутрисердечное, это больно и радостно. Радость оттого, что зима закончилась, и мы ее пережили, а боль... сколько ж можно «переживать», жить хочется!



19 января 2006

Шикарні водохресні морози нарешті подарували Києву такий жданий та недіжданий на Новий рік сніг. Він уже навіть не падає, так, літає просто, нагадуючи жителям, що піднадоїла вже зима ще у самісінькому розпалі. І як добре, що крім цих морозів, холодних маршруток та осиротілих без викинутих ялинок квартир, у цей день можна було знайти місце, де горів справжній вогонь - свічок, лампадок, молитви й радості. Як велелюдно і затишно було сьогодні в наших храмах!




10 января 2006

Моя доченька, перевалив за 1,5-годичный рубеж, взялась активно болеть. Из месяца три недели мы проводили с градусником под мышкой в ожидании детского врача.


09 января 2006

В помещении Национальной оперы состоялась традиционная благотворительная акция „Рождественский вертеп 2006"