УКР РУС  


 Главная > Публикации > Из глубины души  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 104 посетителей

Теги
Церква і влада Церква і політика комуністи та Церква краєзнавство Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II Католицька Церква забобони церква і суспільство постать у Церкві милосердя вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика іконопис Вселенський Патріархат УПЦ КП шляхи єднання конфлікти розкол в Україні Ющенко секти Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко церква та політика Священний Синод УПЦ українська християнська культура 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Археологія та реставрація діаспора Церква і медицина Доброчинність педагогіка монастирі та храми України автокефалія УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






Из глубины души


01 марта 2010

Анастасія Бондарук

Іскряться на сонці сніжинки. Падають на мокрий асфальт, тануть і перетворюються на калюжі. Як схожа їхня доля на долю людських сподівань. Ми прагнемо чогось, думаємо про бажане й непомітно починаємо мріяти. Наші фантазії такі ж красиві, як іскристі сніжинки. Ми з нетерпінням чекаємо їхнього здійснення, проте, зіткнувшись із реальністю, мрії тануть і перетворюються... але ні, ми не хочемо бачити, на що вони перетворюються. Ми хочемо свого, тільки свого й «бажано так, як я вигадав».


25 февраля 2010

Оксана Иванюк, Харьков

Они ежечасно рядом с нами. Мы замечаем их только в часы собственной праздности, и нам кажется, что в такой же праздности пребывают и они. «Живет, как птичка Божия» -  говорят о человеке, живущем одним днем.


24 февраля 2010

Галина Кожедубова

Она - известная российская художница, он - один из самых востребованных в Красноярске бас-гитаристов. Оставив богоемную жизнь творческой семьи, они переехали в с.Чернетчина неподалеку Ахтырки, чтобы возрождать Свято-Троицкий монастырь.


19 февраля 2010

Оксана Иванюк, Харьков

Говорят, в жизни каждый мужчина должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Но только ли это нужно выполнить, чтобы прожить ее не зря?


18 февраля 2010

Ирина Опатерная

Щедрым потоком изливает ныне Церковь в своих святых молитвах поток благодатных, спасительных слов на наши души. Радостно и дивно, что мы вместе! Приближаясь в сомолитвенничестве к некоему духовному родству...


18 февраля 2010

Юлия Коминко

Я смотрю в эти глаза и понимаю, что ничем им не помогу. Что я не поеду в Запорожье, не войду в этот детский дом, не посмотрю ласково и не улыбнусь этому человечку, который почему-то с первого же взгляда с экрана монитора стал мне родным.


18 февраля 2010


Зараз у  галереї «Соборна» триває виставка художніх робіт засуджених. Про історію створення незвичайної експозиції, її покликання та суспільне значення розповідає голова Синодального відділу УПЦ у справах пастирської опіки пенітенціарної (тюремної) системи.


18 февраля 2010

Аня Геращенко, Голландия-Украина

Алеша, я смотрю в твои глаза и пытаюсь понять, был ли ты счастлив хотя бы те девять месяцев в животе у мамы? Носила ли она тебя, как рыбку в аквариуме, качая плавными движениями. Перебирала ли детские вещи с улыбкой, которой могут улыбаться только любящие мамы. Мама была мамой, ждала и мечтала. Любила и лелеяла, а потом...


17 февраля 2010

Матеріал підготував священик Микола Коренга

Як прикро спостерігати, коли весь народ без вагань приймає будь-який елемент заморської культури, подібно до малюка, який на слова старших колег: «Закрий очі, відкрий рота!» - відкриває ротик, свято вірячи, що покладене виявиться цукеркою. Одне з таких заморських свят - 14 лютого, день закоханих...


11 февраля 2010


Удивительная история связывает святителя Феодосия Черниговского с  городом  Ленинградом.  О ней не упоминают официальные источники, но верущие люди, пережившие страшные годы блокады, передают ее из уст в уста и  молятся святому, который спас от гибели их город.


09 февраля 2010

Оксана Иванюк, Харьков

Виновник ДТП размахивал «корочкой» перед сотрудниками ГАИ, а водитель второй машины, немолодой уже мужик, сидел прямо на снегу и плакал, обхватив руками голову. Плакал над чужой бедой, в которой он оказался, по сути, без вины виноватым. Трое пострадавших выжили, погиб только Янин нерожденный малыш...


09 февраля 2010

Диакон Георгий Скубак

Мы как-то мало об этом задумываемся, но то, что происходит в зале судебных заседаний, глубоко символично. Каждый процесс суда является хоть и далёким, но прообразом того Высшего Суда Божьего, которого не сможет избежать ни один человек...


09 февраля 2010

Оксана Иванюк, Харьков

Он очень не хотел быть кому-либо в тягость. Но у моих родителей свой резон: "Когда ты наших детей нянчил, ты нам в тягость не был. Значит, и теперь не будешь", - сказал отец, как отрезал, раз и навсегда.


02 февраля 2010

Протоиерей Александр Авдюгин

6 февраля - Вселенская родительская поминальная суббота (мясопусная).

Что-то об альбоме он им говорил, о том, в руках с которым и умер.  Открыли они этот альбом и там, среди пожелтевших листов и ветхих снимков с их далекими предками, конвертик лежит...


22 января 2010

Александр Иваницкий

Волонтеры из Братства преподобного Ионы Киевского шефствуют над Домом малютки в Ворзеле. Эти воспоминания - о мальчике Данииле, которому ребята помогали бороться с болезнью.


08 января 2010

Диакон Георгий Скубак

В концертном зале Днепропетровского академического театра оперы и балета Центр Православной Культуры «Лествица» прошел десятый концерт музыкально-культурологического проекта «Место встречи - «Остров классики».


24 декабря 2009

Андрей Десницкий

«Брак - это так скучно!» - худшую характеристику подобрать вряд ли возможно. Как некий христианизированный вариант сегодня звучит: аскезе подвижников и отшельников, заоблачному полету мысли богословов... Там - что-то великое и значимое, вселенское, а тут - чайник на плите и детские пеленки в ванной на веревке. Разве можно сравнивать?


26 ноября 2009

Матінка Наталя Веселовська

Чи находить на Вас неймовірне бажання здійснити подвиг? Думаю, що так... Сподіваюся на це... Ні! Маю на це велику надію! Наш час - час комфорту і добробуту, високих швидкостей, легких задоволень і виповнення найнеймовірніших бажань. І тому немає коли просто зупинитися. Стати. І подумати: «Господи! Чого я вартий?! Без Тебе...»


06 ноября 2009

Ігор Александров, Василій Муравицький
Інтерв'ю з ігуменею Свято-Анастасіївського монастиря м.Житомира ігуменею Михаїлою.


25 октября 2009

Юлия Коминко

Не знаю, может, и есть где исключения, но в целом, не церемонятся с умирающими. Стариками, имеется в виду. Наверное, считается, раз ты уже пожил, жизнь посмотрел, так, значит, проходи вперед, к вечности, не задерживай. Нелогично и несправедливо это...


23 октября 2009

Марія Дубук

Вони знають Волинську область, як свої п'ять пальців. Адже багато хто із жителів сусідньої Брестської області Республіки Білорусь десятиліттями приїжджає на Волинь, щоб помолитися. Тут вони знайшли свого духівника, тут їхня душа, як зізналися паломники, має втіху.


08 июля 2009

Ольга Мамона

До дня пам'яті православних покровителів сім'ї.

Діти виросли. Якось до двору зайшов перехожий із Хабаровська, води напитись. Пив воду і розповідав... Та Оля не повірила, а тільки пішла нишком в церкву і просила в Бога прощення для того чоловіка.


02 июля 2009

Анастасія Бондарук

У дитинстві, розмірковуючи на уроках літератури про те, що таке дружба, ми неодмінно доходили висновку: «Друг пізнається в біді». Минали роки, і рахуючи друзів по осені свого життя, ми із здивуванням констатуємо: «Друг пізнається в радості». І деякі дружби, що витримали випробування скорботами, не витримують випробування успіхом. Звичайно, у цього феномену безліч причин. Але ми не помилимося, якщо припустимо, що заздрість - одна з них.


12 июня 2009

Юрий Кулибаба

Непослушание у нас в крови, со времен Адама и Евы. Хотя чего, казалось бы,  проще: сказали не трожь - не бери, позвали - отзовись, попросили - сделай... Сразу. И не задавай встречных вопросов: а почему я, мне что, больше всех надо?


02 июня 2009

Анастасия Бондарук

1 июня - Международный день защиты детей.

Что значит любить дитя и защищать его? Казалось бы, все просто - Причастие, молитва, воскресная школа, совместные прогулки, хоро­шие врачи и школа. Но вот ребенок уже третий раз за вечер подходит к маме и спрашивает с тревогой: «Мама, ты меня любишь?". Какой будет мамин ответ?


22 мая 2009

Светлана Корнеева

Утро. Бужу сына: «Вставай, голубчик! Господи, благослови. День хороший, надо много успеть!» Думаю про себя: «Какой маленький, тёпленький, любименький». Тут же кричу: «Куда пошёл босиком?! Простынешь! Кто босиком бегает, того потом в больнице лечат!»


12 мая 2009

Ольга Продан

Да, хорошо жителям острова Керкиры - у них чудотворец близко, можно часто приходить к нему, говорить о своих радостях и горестях. А с другой стороны - кто мне мешает говорить с ним?.. Разжимаю ладонь и понимаю, что у меня есть с ним связь: кусочек полотна, освященный на его мощах. А еще иконка. Что еще надо? Главное - не бояться быть неуслышанной.