УКР РУС  


 Главная > Публикации > Из глубины души  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 278 посетителей

Теги
Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква Патріарх Алексій II іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура Археологія та реставрація діаспора педагогіка УГКЦ Священний Синод УПЦ автокефалія секти Доброчинність краєзнавство Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина церква та політика милосердя забобони Президент Віктор Ющенко Церква і політика Церква і влада Ющенко молодь церковна журналістика шляхи єднання монастирі та храми України розкол в Україні УПЦ КП постать у Церкві Вселенський Патріархат вибори церква і суспільство Католицька Церква конфлікти Києво-Печерська Лавра Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






Мысли вслух

  22 мая 2009


Светлана Корнеева
Утро. Бужу сына: «Вставай, голубчик! Господи, благослови. День хороший, надо много успеть!»

Думаю про себя: «Какой маленький, тёпленький, любименький». Тут же кричу: «Куда пошёл босиком?! Простынешь! Кто босиком бегает, того потом в больнице лечат!»

А сама думаю: «Пяточки какие крошечные, розовенькие, так бы и расцеловала!»

Сидит за столом, завтракает. Любуюсь и думаю: «Уже сам кушает. Да как внимательно, аккуратно! Птенчик мой, умничка». А вслух его подгоняю: «Давай, ешь поскорее, а то гулять не успеем. Тарелку поближе подвинь, а то обляпаешься!»

Одевается на прогулку. Гляжу и думаю: «Ну вот, уже и сам одевается. Хороший мой, любимый. Ах ты, солнышко моё, ботиночки неправильно надел».

Говорю ему строгим голосом: «Ты как обулся? Запомнить, что ли, не можешь, на какую ногу какой башмак?»

Гуляем. Смотрю на него и радуюсь. Ходит-бродит, сугроб лопаткой ковыряет. Не орёт, не скандалит, сам собой занят.

Вдруг девочка к нему подбегает и начинает лопатку отбирать, при этом громко и заливисто вопит. Мой лопатку крепко держит, не отдаёт. Подбегаю, хватаюсь за лопатку: «Отдай, отдай, видишь, как девочка плачет!»

Он, насупившись, отходит в сторону и садится на чужие санки. Тут же поднимаю его: «Нельзя на чужих саночках сидеть, у нас свои дома есть».

Сын, сделав два шага в сторону, поднимает большую палку и разглядывает её. Подлетаю к нему и выхватываю палку: «Ты что?! Нельзя палку брать! Она грязная! И вообще палкой можно в глаз попасть!»

Оставшись без лопатки, без санок и без палки, сынок мой начинает горько плакать. Думаю про себя: «Устал, деточка, нагулялся...» Говорю ему строго: «Рот закрой! Быстро домой! Кушать и спать!»

Кое-как поев, лежит в кровати в одних трусиках, не накрываясь одеялом. Смотрю на него и думаю: «Радость ты моя, сыночек ты мой миленький! Ножки папины, а глазки и носик мои». И тут же ему: «А ну, накройся! Замёрзнешь, заболеешь и в больницу отвезут, уколы делать!»

Нехотя он накрывается. А я не унимаюсь: «А на горшок сходил?» Слезает с кровати. Шлёп-шлёп, босыми ножками. А я ему вслед: «Куда босиком?! Замёрзнешь, заболеешь!..»

Наконец он в постели. И после нескольких напоминаний типа «Закрой глаза! Кому говорю!» - он дремлет. А я стою, любуюсь и думаю: «Родной ты мой, любимый! Сокровище моё бесценное! Если бы ты умел читать мысли, ты бы знал, как мама тебя любит. И если я не начну говорить тебе об этом, то сам ты никогда не догадаешься!..»

Всеукраинский журнал «Мгарскій колоколъ»

Автор: Светлана Корнеева