УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Европа  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 86 посетителей

Теги
комуністи та Церква краєзнавство вибори діаспора молодь церква та політика постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков секти Церква і медицина Голодомор Ющенко Президент Віктор Ющенко милосердя УПЦ КП Вселенський Патріархат Католицька Церква Археологія та реставрація УГКЦ церква і суспільство шляхи єднання монастирі та храми України Священний Синод УПЦ конфлікти педагогіка забобони 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра Церква і політика іконопис Мазепа автокефалія українська християнська культура церковна журналістика Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






ШВЕЙЦАРИЯ. Общественность и церковь заступаются за беженку из Донецкой области

  22 февраля 2008



Украинская семья, тайно пробиравшаяся в Швейцарию через Альпы и едва не погибшая от холода и голода, получила призрачную надежду на обретение статуса беженцев, сообщает газета «Блик». Уроженка Макеевки (47 лет) рискнула в летней одежде пройти с пятью детьми через опаснейшую вершину Монте Лема в мороз.

Если бы не мини-передатчик, с которого удалось подать спасателям сигнал бедствия, все шестеро навсегда бы остались в снегах.

Сейчас мать с детьми находятся в центре для тех, кто просит убежища, в городе Тессен. В Швейцарии они уже стали знаменитостями.  Получить разрешение остаться жить  в стране чрезвычайно сложно, если не сказать, что невозможно. Только в прошлом году, пишет швейцарский «Блик», отказ получил 21 украинец. Но власти Тессена просят сделать для макеевчан исключение, учитывая «гуманные причины». Их истово поддерживает общественность, церковь, представители социал-демократической партии. В то же время активисты швейцарской народной партии категорически против предоставления нелегалам убежища, поскольку это может создать опасный прецедент.

Состояние здоровья украинцев нормальное. Выздоровел даже  Максим (9 лет), который обморозил во время перехода  ноги.

Валерия Чепурко, Оксана Калиничева, Блик