УКР РУС  


 Главная > Новости >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 155 посетителей

Теги
українська християнська культура шляхи єднання секти церковна журналістика постать у Церкві милосердя розкол в Україні молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко краєзнавство забобони Мазепа конфлікти Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія Вселенський Патріархат Археологія та реставрація Католицька Церква Голодомор іконопис педагогіка діаспора вибори Ющенко УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Доброчинність церква і суспільство комуністи та Церква Церква і медицина церква та політика Патріарх Алексій II Церква і політика Церква і влада монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ-БРЮССЕЛЬ. Председатель Меджлиса крымско-татарского народа осудил термин «исламский терроризм»

  13 марта 2008



Председатель Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины (фракция НУНС) Мустафа Джемилев и его коллега из фракции БЮТ Григорий Омельченко посетили Брюссель, где приняли участие в работе Комитета по миграции, беженцам и народонаселению Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, на заседании Комитета при обсуждении вопроса о так называемом «исламском терроризме» была затронута и крымско-татарская тема. Выступивший по ней в порядке дискуссии Джемилев отметил ошибочность употребления вообще подобного термина, поскольку терроризм и иные формы преступности не имеют национальности или вероисповедания. В качестве примера он отметил, что крымско-татарский народ, исповедующий ислам, ведет борьбу за возвращение на родину и восстановление своих национальных прав уже более полувека, но строго придерживаясь демократических методов и не проливая ни капли чужой или своей крови.

В то же время Джемилев напомнил, что применение террористических методов отдельными политическими группами басков Испании или ирландцев в Северной Ирландии не дает основания говорить о некоем «христианском терроризме».

Во время пребывания в Бельгии Джемилев и Омельченко также приняли участие в заседании «круглого стола», организованного в честь прибытия председателя Меджлиса турецким культурным обществом им. Кемаля Ататюрка в Брюсселе, а также выступили по турецкому радио «Анатолия» в Бельгии.

В составе украинской делегации, принявшей участие в работе Комитета ПАСЕ, был также сотрудник Отдела межпарламентских связей Верховной Рады Украины Валерий Олефир.

Леонид Иванов (Симферополь), «Обком»