УКР РУС  


 Главная > Новости >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 172 посетителей

Теги
забобони Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія розкол в Україні Археологія та реставрація українська християнська культура УГКЦ Церква і влада Києво-Печерська Лавра постать у Церкві конфлікти секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Вселенський Патріархат монастирі та храми України комуністи та Церква Голодомор Католицька Церква Президент Віктор Ющенко діаспора Предстоятелі Помісних Церков милосердя іконопис педагогіка Патріарх Алексій II краєзнавство молодь Мазепа УПЦ КП церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) вибори Церква і політика Церква і медицина Священний Синод УПЦ церковна журналістика шляхи єднання Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ-БРЮССЕЛЬ. Председатель Меджлиса крымско-татарского народа осудил термин «исламский терроризм»

  13 марта 2008



Председатель Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины (фракция НУНС) Мустафа Джемилев и его коллега из фракции БЮТ Григорий Омельченко посетили Брюссель, где приняли участие в работе Комитета по миграции, беженцам и народонаселению Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, на заседании Комитета при обсуждении вопроса о так называемом «исламском терроризме» была затронута и крымско-татарская тема. Выступивший по ней в порядке дискуссии Джемилев отметил ошибочность употребления вообще подобного термина, поскольку терроризм и иные формы преступности не имеют национальности или вероисповедания. В качестве примера он отметил, что крымско-татарский народ, исповедующий ислам, ведет борьбу за возвращение на родину и восстановление своих национальных прав уже более полувека, но строго придерживаясь демократических методов и не проливая ни капли чужой или своей крови.

В то же время Джемилев напомнил, что применение террористических методов отдельными политическими группами басков Испании или ирландцев в Северной Ирландии не дает основания говорить о некоем «христианском терроризме».

Во время пребывания в Бельгии Джемилев и Омельченко также приняли участие в заседании «круглого стола», организованного в честь прибытия председателя Меджлиса турецким культурным обществом им. Кемаля Ататюрка в Брюсселе, а также выступили по турецкому радио «Анатолия» в Бельгии.

В составе украинской делегации, принявшей участие в работе Комитета ПАСЕ, был также сотрудник Отдела межпарламентских связей Верховной Рады Украины Валерий Олефир.

Леонид Иванов (Симферополь), «Обком»