УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Европа  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 101 посетителей

Теги
секти забобони діаспора українська християнська культура Голодомор Києво-Печерська Лавра Доброчинність Церква і медицина Католицька Церква Церква і політика розкол в Україні УГКЦ монастирі та храми України постать у Церкві церква і суспільство краєзнавство Церква і влада конфлікти вибори Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка Ющенко церковна журналістика милосердя Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ УПЦ КП Вселенський Патріархат автокефалія іконопис комуністи та Церква шляхи єднання Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






ВАРШАВА. В Польской Православной Церкви считают, что инцидент в президентском дворце стал проявлением неуважения к православию и украинской общественности

  18 April 2008



Инцидент, произошедший 14 апреля в президентском дворце Варшавы, носил оскорбительный характер для президента Украины Виктора Ющенко и свидетельствовал о пренебрежении к Православию. Об этом говорится в распространенном 15 апреля коммюнике Польской Православной Церкви.

«Возникшая в президентском дворце ситуация стала проявлением пренебрежения к почетному гостю и президенту Украины Виктору Ющенко, который также является православным верующим», - говорится в документе.

Инцидент произошел в понедельник, когда во время встречи президентов Украины и Польши Виктора Ющенко и Леха Качиньского с проживающими в стране украинцами в числе почетных гостей не были упомянуты представители Польской Церкви, приглашенные на это мероприятие.

В создавшейся ситуации архиепископ Любельский и Холмский Авель, епископ Семятычский Георгий и еще несколько православных священников в знак протеста покинули зал президентского дворца, где проходила эта встреча.

«Пренебрежением к Православной Церкви и к православной украинской общественности», - назвали инцидент авторы коммюнике.

В понедельник вечером представители канцелярии президента Польши распространили заявление, в котором выразили сожаление по поводу происшедшего.

ИТАР-ТАСС / Патриархия.ru

Фото: пресс-служба Президента Украины