УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Европа  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 74 посетителей

Теги
Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ краєзнавство молодь Доброчинність Патріарх Алексій II вибори забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика Археологія та реставрація Католицька Церква автокефалія шляхи єднання іконопис УПЦ КП монастирі та храми України церква і суспільство милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада Вселенський Патріархат комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра конфлікти Церква і політика Ющенко Церква і медицина Голодомор секти педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа діаспора УГКЦ постать у Церкві церковна журналістика українська християнська культура розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






ВАРШАВА. В Польской Православной Церкви считают, что инцидент в президентском дворце стал проявлением неуважения к православию и украинской общественности

  18 April 2008



Инцидент, произошедший 14 апреля в президентском дворце Варшавы, носил оскорбительный характер для президента Украины Виктора Ющенко и свидетельствовал о пренебрежении к Православию. Об этом говорится в распространенном 15 апреля коммюнике Польской Православной Церкви.

«Возникшая в президентском дворце ситуация стала проявлением пренебрежения к почетному гостю и президенту Украины Виктору Ющенко, который также является православным верующим», - говорится в документе.

Инцидент произошел в понедельник, когда во время встречи президентов Украины и Польши Виктора Ющенко и Леха Качиньского с проживающими в стране украинцами в числе почетных гостей не были упомянуты представители Польской Церкви, приглашенные на это мероприятие.

В создавшейся ситуации архиепископ Любельский и Холмский Авель, епископ Семятычский Георгий и еще несколько православных священников в знак протеста покинули зал президентского дворца, где проходила эта встреча.

«Пренебрежением к Православной Церкви и к православной украинской общественности», - назвали инцидент авторы коммюнике.

В понедельник вечером представители канцелярии президента Польши распространили заявление, в котором выразили сожаление по поводу происшедшего.

ИТАР-ТАСС / Патриархия.ru

Фото: пресс-служба Президента Украины