УКР РУС  


 Главная > Новости >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 224 посетителей

Теги
українська християнська культура іконопис Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра Доброчинність Священний Синод УПЦ Церква і медицина Церква і влада церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя забобони Патріарх Алексій II розкол в Україні Голодомор педагогіка постать у Церкві Мазепа молодь церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика комуністи та Церква шляхи єднання діаспора Ющенко церковна журналістика конфлікти Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Археологія та реставрація секти Президент Віктор Ющенко краєзнавство Католицька Церква вибори УПЦ КП УГКЦ автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






ТБИЛИСИ. Грузинская Православная Церковь обеспокоена ухудшением отношений с Россией

  22 April 2008



Россия и Грузия не всегда последовательны на пути к декларируемым добрососедским отношениям, считает предстоятель Грузинской православной церкви Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

В заявлении, переданном послу РФ Вячеславу Коваленко в кафедральном храме Святой Троицы в Тбилиси, Илия II выразил глубокое сожаление из-за сложившейся в последнее время сложной ситуации в грузино-российских отношениях, сообщает 21 апреля портал NewsRu.com со ссылкой на «Интерфакс-религия».

«Существующее положение не соответствует принципам духовного братства и добрососедства между единоверными нациями», - сказано в заявлении.

Патриарх приветствовал то обстоятельство, что обе страны признают территориальную целостность и суверенитет друг друга, хотя иногда, отметил он, «появляется непоследовательность между декларированными принципами и реальными шагами».

«Мы хорошо видим, что обе стороны в разное время допустили ошибки, но Грузинская Православная Церковь считает недопустимым поддержку сепаратизма в любой части мира и считает, что провоцирование сепаратизма является источником насилия и агрессии. Для нас осетины и абхазы такие же сыны наши, как и грузины, поэтому забота о них есть наша главная обязанность», - сказано в заявлении.

Илия II выразил опасение, что «подобное негативное отношение может привести к большему обострению отношений, что может поставить нас перед критической гранью, после чего можно ждать непредвиденных, неуправляемых процессов».

Он приветствовал последние заявления президента России о стремлении наладить отношения с Грузией. «Но реальные результаты этого потепления мы увидим только после того, как в отношении Абхазии и Южной Осетии будут приняты все меры для преодоления существующих проблем», - добавил Патриарх.

В заключение он выразил надежду, что «усилия сторонников мира принесут результат в пользу улучшения отношений двух братских православных народов и всего мира».

NewsRu.com / Интерфакс-религия