МОСКВА. В РПЦ призывают осудить коммунизм и избавиться от советских символов | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 114 посетителей

Теги
педагогіка Президент Віктор Ющенко секти вибори Археологія та реставрація постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра Церква і влада забобони милосердя Патріарх Алексій II Голодомор Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат УПЦ КП українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков іконопис краєзнавство молодь УГКЦ автокефалія комуністи та Церква Ющенко розкол в Україні шляхи єднання Мазепа Церква і політика Католицька Церква Церква і медицина церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність церква і суспільство діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України церковна журналістика конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






МОСКВА. В РПЦ призывают осудить коммунизм и избавиться от советских символов

  10 июля 2008



В Московском Патриархате считают, что нынешним российским властям следует не только на словах, но и на деле осудить коммунистический режим, сообщает «Интерфакс-религия».

«Осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца», - заявил в среду и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

По мнению священника, сегодня осуждение коммунизма необходимо продолжить: «почитать память жертв репрессий и их гражданскую стойкость, открыть мемориальные комплексы, вернуть названия городам и улицам, избавиться от советской символики на государственных зданиях, убрать памятники кровавым вождям с центральных площадей городов России, кладбище у Кремлевской стены».

«Пожалуй, единственные памятники, которые должны остаться неприкосновенными, - это мемориалы Великой Отечественной войны, памятные знаки научным и культурным достижениям народа, совершенным в советское время», - сказал отец Георгий.

Интерфакс-религия