УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 262 посетителей

Теги
Церква і медицина Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти іконопис Голодомор автокефалія педагогіка Доброчинність УГКЦ Патріарх Алексій II церковна журналістика забобони Католицька Церква монастирі та храми України шляхи єднання Церква і влада розкол в Україні Президент Віктор Ющенко Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков молодь вибори діаспора конфлікти милосердя УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація постать у Церкві Києво-Печерська Лавра українська християнська культура церква і суспільство Ющенко церква та політика комуністи та Церква краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Главным итогом торжеств в честь 1020-летия Крещения Руси митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл назвал сохранение единства Церкви

  29 июля 2008



Раскола Церкви на праздновании 1020-летия Крещения Руси не произошло, и это стало главным итогом торжеств, считает председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

«По милости Божией, этого опасного и страшного для религиозной жизни Украины, для целостности нашей Церкви события не произошло», - заявил митрополит Кирилл во вторник 29 июля на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Он отметил, что сразу после распада СССР в Украине «под влиянием совершенно конкретных политических сил» был создан раскол, который все эти годы «пытался легализоваться», а в последнее время для этого прилагались «очень большие усилия». Так, «была опасность, что это могло произойти в связи с празднованием 1020-летия Крещения Руси», отметил владыка.

Он заявил, что не хочет в данный момент быть «слишком оптимистичным», поскольку в жизни «возникают часто новые проблемы». «Но на сегодня, я думаю, мы все с облегчением вздохнули. И не только в Украине и в России, но с облегчением вздохнуло все мировое Православие. Потому что не произошло самого печального, самого опасного. Мы не разделились, но мы засвидетельствовали свое единство, которое превыше всего», - отметил митрополит Кирилл.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru