УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 80 відвідувачів

Теги
Голодомор секти краєзнавство Доброчинність Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика іконопис Ющенко монастирі та храми України Вселенський Патріархат церква і суспільство постать у Церкві Патріарх Алексій II вибори Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко Церква і політика молодь УГКЦ Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква УПЦ КП педагогіка шляхи єднання конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора розкол в Україні Мазепа автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада забобони 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Церква і медицина українська християнська культура Католицька Церква милосердя






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): Конфессии Украины поддержат Польшу в войне против геев



«Новости Христианского Мира» (Украина), 16.05.07

15 мая 2007 года в конференц-зале столичного отеля «Киев» под председательством представителей Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) состоялось очередное заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), сообщает Агентству ProChurch.info Институт религиозной свободы. Руководители и полномочные представители конфессий - членов ВСЦиРО обсудили состояние государственно-конфессиональных отношений в Украине и заслушали по этому поводу информацию от представителей Секретариата Президента Украины, Верховной Рады Украины и Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий. 

В свою очередь приглашенные на заседание представители власти высказали свое мнение в отношении законодательного обеспечения деятельности Церквей и религиозных организаций и перспектив практического решения актуальных проблем в сфере религиозной свободы Украины.

По результатам рассмотрения вопросов повестки дня заседания Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций утвердил Декларацию «О негативном отношении к явлению гомосексуализма и попыток легализации так называемых однополых "браков" (регистрации однополых партнерств)» и принял решение о направлении обращения к руководству Республики Польша в отношении поддержки его позиции в сфере защиты традиционных семейных ценностей. Также Совет принял протокольное решение о подготовке декларации об отношении Церквей и религиозных организаций к вопросу осуществления абортов.

В ходе заседания Совета руководители и полномочные представители конфессий приняли и направили обращения к высшему руководству Украины по поводу встречи по случаю 10-летия деятельности ВСЦиРО. Такая инициатива Совета возникла в связи с существующей необходимостью проведения постоянного и системного государственно-конфессионального диалога для углубления сотрудничества в решении социальных проблем украинского общества и его духовно-морального воспитания.

Кроме этого, на заседании было принято решение о создании Рабочей группы Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций по вопросам реституции имущества религиозных организаций, в состав которой войдут представители Церквей и религиозных организаций. Целью создания указанной группы ВСЦиРО является обобщение информации в отношении имущества, которое было экспроприировано у Церквей и религиозных организаций, разработка предложений и изменений к законодательству и другим нормативным актам Украины в отношении внедрения механизма возвращения этого имущества, согласование позиций конфессий и содействие в решении конкретных проблем, связанных с процессом реституции, а также взаимодействие с органами государственной власти и межведомственными комиссиями по этим вопросам, в частности, с Комиссией при Кабинете Министров Украины по вопросам возвращения имущества религиозным организациям.

Согласно Положению о Всеукраинском Совете Церквей и религиозных организаций Председательствующим на следующее заседание Совета определено Епископа Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской - пятидесятников Михаила Паночко.

Кроме членов ВСЦиРО в заседании также приняли участие советник Секретариата Президента Украины А.Саган; представители парламентских фракций: от Блока Юлии Тимошенко - народный депутат О.Боднар и руководитель департамента С.Бугай, от Блока «Наша Украина» - народный депутат Л. Григорович, от Коммунистической партии Украины - Е.Самойлик; заместитель Председателя Госкомнацрелигий Н.Новиченко, директор Института религиозной свободы А.Заец и другие.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.