УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 72 відвідувачів

Теги
Католицька Церква УГКЦ українська християнська культура вибори секти Предстоятелі Помісних Церков забобони іконопис комуністи та Церква розкол в Україні Києво-Печерська Лавра церква та політика діаспора УПЦ КП милосердя шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко Патріарх Алексій II церква і суспільство Вселенський Патріархат постать у Церкві Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка Церква і влада Доброчинність краєзнавство Священний Синод УПЦ монастирі та храми України Церква і політика церковна журналістика Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа Церква і медицина автокефалія конфлікти молодь Голодомор






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): Грязь и разруха



«Русичи» (Севастополь), Сергей Павлов, 8 - 23 апреля 2007

Обидно, очень обидно, когда местные власти города и района, а тем более государственного заповедника Бахчисарая не могут мирным путем решить назревшие проблемы.

Топчась на одном месте по вопросу земель Свято-Успенского монастыря и ища в нем все свои проблемы, не видят дальше этого куска земли множество других проблем, которые надо решать. Проще простого обвинить своих предшественников в неправильности решений, а уж тем более подавать в суд об отмене их решений. Похоже на то, что ища ошибки других, они забывают о своих прямых обязанностях, продолжив дела предшественников - об упорядочении и реконструкции исторических памятников, их благоустройстве и доступности.

Не надо скрывать, вызывающий зависть Свято-Успенский монастырь поднят из руин трудами его настоятеля, братии и прихожан. Они с истинной верой вкладывают посильные подаяния и свой труд в его жизнеобеспечение.

Вера и только вера поможет возродить и остальные культурно-исторические памятники древнего города, да и сам город поднять из руин.

Салачик (Староселье) - уникальное место, хранящее первозданную красоту природы, исторические ценности народов многих национальностей и разных вероисповеданий. Его нельзя подогнать под какой-то стандарт, здесь начало многовековой истории. А что там мы видим на первом месте? Торгующие примитивным товаром ряды, выстроенные кафе и рестораны, затмившие своей архитектурой Ханский дворец, а вот дорога, ведущая к ним, новизной не блещет.

Может, стоит подумать и перенести торговлю экзотическими товарами в определенное место, хотя бы построить рынок под названием "Восточный" на месте старого рынка в центре старого города, перенести туда торговые палатки и от Ханского дворца, которые закрывают его фасад и ничуть не украшают улицу, а наоборот - создают опасность для людей, так как стоят вдоль проезжей части дороги. А в районе старого рынка, напротив, имеется автостоянка, где можно высаживать экскурсантов для приобретения сувениров.

Есть и другая возможность создать сеть маршрутов по самому городу Бахчисараю (пешую). Для этого есть все возможности, - было бы желание. Поражает центральная улица старого города с заброшенными домами, с разбитыми стеклами, грязными, облупившимися фасадами. Уныние и тоска одолевают каждого, кто хоть раз там побывал. А как сказывается отсутствие эстетики на подрастающем поколении, об этом наверное знает не каждый. А что можно сказать о гостях города, которые с ужасом взирают на разруху и грязь?! Нам понятно, что эта часть города ждет своего хозяина, но сколько можно...

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.