УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 202 відвідувачів

Теги
комуністи та Церква постать у Церкві Голодомор Вселенський Патріархат Католицька Церква Церква і політика краєзнавство автокефалія конфлікти шляхи єднання Доброчинність церковна журналістика іконопис педагогіка Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП секти Церква і медицина Мазепа вибори Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі забобони Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ розкол в Україні українська християнська культура милосердя Ющенко монастирі та храми України УГКЦ Церква і влада діаспора Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра церква та політика церква і суспільство молодь






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): Целительство и онкология



«Русичи» (Севастополь), М. Сегалов, 24 апреля - 7 мая 2007

По-прежнему онкологические заболевания являются одними из наиболее распространенных болезней нашего времени. По смертности они уступают лишь сердечно-сосудистым заболеваниям. Согласно прогнозам специалистов к 2010 году уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями в Крыму возрастёт более чем на 25%.

Однако специалистам хорошо известно, что результаты лечения рака напрямую связаны со своевременной диагностикой и профессиональным лечением у специалистов-онкологов. Главная причина смертности при онкозаболеваниях - несвоевременное обращение к врачу и как следствие этого - запущенность процесса.

Ко всем прочим нашим бедам (стрессы, экология, неправильное питание и т.п.), словно вороны отовсюду, послетались, размножившиеся, словно саранча, "целители" всех мастей и рангов, взявшие на себя весьма доходную миссию спасителей человечества. Веря рекламе и надеясь на чудо, к ним идут люди, отдавая самозванцам не только зачастую последние деньги, но и теряя время, которому в онкологии вообще нет цены. Отсюда плачевные результаты.

Видимо, почувствовав свою безнаказанность, некоторые псевдоцелители-биоэнерготерапевты уже открыто заявляют, что пришло их время занять место медиков, одновременно обвиняя официальную медицину в "преступлении против человечества". Характерным примером является брошюра Владимира Третьякова и Елены Онищенко (Тэрвалл и Триедина) "Рак, СПИД, биоэнерголечение глазами профессиональных целителей". Скромности авторам брошюры не занимать. Чего только стоит первая фраза их "научно-литературного шедевра". "Две тысячи лет под видом борьбы с ведьмами, колдунами и знахарями уничтожалось дело Иисуса Христа - биоэнергоцелительство...". Как говорится, комментарии излишни. Подобных деятелей уже не устраивает ставшее банальным снятие порчи и сглаза. Чистка чакр, каналов, меридианов и ...квартир. Присваивая себе громкие звания профессоров и академиков, они уже в полный голос требуют признания за собой права лечить лейкемии, лейкозы, саркому и СПИД. Не моргнув глазом, они утверждают, что результаты их "целительства" достигают - 90% исцелений за 30 - 60 сеансов. Стоимость лечения лейкемии - 5000 долларов, причем, по мнению авторов, это самая простая форма онкозаболеваний, и лечится она исключительно биоэнергетикой.

В апреле 2005г. в Алуште проходил Международный конгресс "Этика и гуманизм". Дата проведения конгресса совпала с последней страстной седмицей Великого Поста. В программе сего действа значилась также презентация книги "Митрагея" писателя-контактёра Третьякова и экстрасенса-целителя-диагноста Елены Онищенко. В книге были и такие слова: "...В 2012 - 2013 годах черная дыра уничтожит Солнечную систему, если экстрасенсы-парапсихологи, единственные на Земле, кто способен изменить энергетический баланс катастрофы своим мысленным усилием, не успеют организовать подобную деятельность в мировом масштабе...". И, похоже, подобная деятельность уже не только организована, но и поставлена на конвейер. Не отсюда ли берут свои истоки всевозможные Гарри Потеры, "Ведьмаки" и прочая нечисть, якобы пекущаяся о судьбе всего человечества. Не из этого ли мутного источника популяризируются "тайные знания" для всех, финансируются и плодятся всевозможные институты и академии, являющиеся на самом деле попросту общественными организациями, созданными новыми сыновьями и внуками турецко-подданных тов. Бендеров?

Трудно сказать, верят ли сами эти и им подобные деятели в то, что говорят и пишут. Но вот, уж кому они поклоняются, догадаться нетрудно - Золотому Тельцу!

Наш регион лидирует в Украине по заболеваемости раком молочной железы. Тревожит то, что растёт число первичных больных. Среди них встречаются и 20-летние девушки, и женщины, которым за 70 лет. От рака молочной железы в Украине умирает ежегодно свыше 4,5 тыс. женщин. Более половины - трудоспособного возраста.

И тем не менее только в Крыму более 5,5 тысячи женщин, вовремя обратившихся к врачу, излечены от рака. Они живут полноценной жизнью. Основным является выявление и лечение любой онкопатологии в предраковой и начальной стадии. Самое главное - не верьте шарлатанам!

А тем временем в декабре 2004 года в России, в городе Екатеринбурге, "по велению и Благословению Высшего Космического разума создано "Всемирное Объединение Земной цивилизации знахарей, целителей, эниоинженеров. От всех болезней и несчастий вас готовы будут избавлять следующие специалисты: "Знахарь Мира".

"Целитель Мира", "Эниоинженер Мира" ( не путать с Праведниками мира!). Звучит внушительно. Ещё деятели подобного рода любят рядиться в генеральскую форму и украшать грудь экзотическими орденами и медалями. Основная их задача заключается не только в отмывании грязных денег. Это тактика. Стратегия этого направления заключается в воспитании нового человека - БЕСОЧЕЛОВЕКА (антипода Богочеловека, нашпигованного оккультным мировоззрением и псевдознаниями). Что ж, коль кто-то окончательно потерял совесть, это ещё не значит, что остальные лишились разума...

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.