УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 125 відвідувачів

Теги
Мазепа монастирі та храми України Археологія та реставрація іконопис Церква і політика секти краєзнавство Голодомор комуністи та Церква УПЦ КП Церква і медицина Церква і влада УГКЦ Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков педагогіка розкол в Україні Вселенський Патріархат церковна журналістика Священний Синод УПЦ шляхи єднання Президент Віктор Ющенко церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти Києво-Печерська Лавра молодь автокефалія українська християнська культура постать у Церкві Патріарх Алексій II церква і суспільство забобони милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): Открытое обращение к депутатам Бахчисарайского городского Совета от Бахчисарайского общества греков



«Русичи» (Севастополь), 24 апреля - 7 мая 2007

Уважаемые депутаты!

Члены Бахчисарайского культурно-просветительского общества греков Крыма - ваши избиратели, с тревогой отмечаем крайне негативную тенденцию, которая складывается в нашем родном городе.  Вместе с другими Православными христианами мы наблюдаем нарастающую волну гонений на Свято-Успенский монастырь и другие святыни крымских греков, возникших  вблизи столицы аланского княжества задолго до появления г. Бахчисарая в долине р. Чурук-Су, которым мы поклоняемся на протяжении двенадцати веков. Единственная из множества древних христианских святынь, расположенных на территории г. Бахчисарая, возрождённая титаническими усилиями и подвижничеством  настоятеля и монашеской братии, испытывает всё нарастающие гонения и травлю. Уже много лет Свято-Успенский монастырь, наша крымская лавра, не может восстановить свои святые врата, которые были построены на месте древней церкви св. Софии, уничтоженной во времена средневекового варварства и религиозных гонений.

Так неужели же нас хотят ввергнуть в пучину ненависти и религиозного противостояния, а мы и вы безропотно станем пассивными соучастниками бессмысленной братоубийственной бойни?

Кто же те люди, которые оскверняют религиозные святыни, верующих, тех кто выбрал путь религиозного подвига, кто ушёл за горные кручи и высокие стены от мирской суеты?  Какому богу они поклоняются?

Золотому Тельцу! Он их бог!

Это они, прикрываясь религиозными и политическими лозунгами, захлёбываясь от ненависти, с помутившимися разумом и глазами, собирают вокруг себя несчастных, внемлющих их бреду, за которым стоят алчность и жажда наживы. Это они захватывают землю вокруг монастыря и строят на ней кабаки и гостиницы, торговые ряды и стоянки, попирают все мыслимые законы Украины и пытаются ещё урвать монастырской земли. Их не смущает близость христианских и мусульманских святынь. В их заведениях курят «дурман» и танцуют «одалиски». Они детские парки и мечети переделывают в рестораны. За эти «подвиги» их щедро спонсируют их зарубежные хозяева. За эти самые подвиги многие из них стали государственными чиновниками и даже депутатами. Безнаказанность только распаляет их аппетиты.  Сонм кормящихся нашими налогами чиновников  близоруко взирает  на  то, как город сползает в пучину «беспредела», а то и соучаствует в нём. Только для них существуют права! Другим - обязанности!

Свято-Успенский монастырь, оберегаемый молитвами и прихожанами, ещё держится, но за последние годы и даже месяцы уничтожены наши общие реликвии: древняя церковь в с. Речное; средневековая крепость Кыз-Кермен; древние фрески храма Донаторов в районе с. Холмовка; мемориальные кладбища в с. Верхоречье и Кудрино; нам, вместе с нашими единоверцами, запрещают возобновлять храм в с. Голубинка, построенный нашими предками-феодоритами и разрушенный османскими поработителями. С каждым днем эта цепь потерь удлиняется.

Мы взываем к вашей совести, к вашему чувству долга перед своими избирателями!

В ваших силах прекратить ущемление прав Свято-Успенского монастыря и всех Православных христиан, прихожан храмов этого монастыря, которые являются жителями разных городов и государств. Вы можете  вернуть мир в наш родной и древний город!

Депутатам городского Совета необходимо перенести торговлю сувенирами в более подходящее место и организовать для торгующих нормальные условия работы.

Мы не хотим, чтобы наш город стал «детонатором»  большого «взрыва»  на земле древней Таврии и всей Украины!

Председатель Бахчисарайского районного

культурно-просветительского

общества греков Крыма М.Э. Иванов,

Заместитель председателя

Бахчисарайского районного

культурно-просветительского

общества греков Крыма О.В. Спаи

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.