УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 144 відвідувачів

Теги
Президент Віктор Ющенко українська християнська культура забобони Церква і медицина Предстоятелі Помісних Церков конфлікти краєзнавство розкол в Україні Археологія та реставрація Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія діаспора церковна журналістика Мазепа церква і суспільство іконопис УГКЦ вибори Церква і влада УПЦ КП постать у Церкві комуністи та Церква педагогіка Доброчинність милосердя шляхи єднання секти Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ Католицька Церква монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II молодь Вселенський Патріархат Ющенко церква та політика Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): Стартовал IX Всеукраинский лагерь-семинар для глухих и сурдопереводчиков “Разговор без слуха”



«Новости Христианского Мира» (Украина), Светлана Кучеренко, 04.06.07

4 июня в Виннице начал свою работу IX Всеукраинский лагерь-семинар для глухих и сурдопереводчиков "Разговор без слуха", сообщает корреспондент ProChurch.info с места события. Он собрал более пятидесяти участников из Киевской, Николаевской, Днепропетровской, Ровенской, Волынской, Харьковской, Хмельницкой и, конечно же, Винницкой областей. Прибыли гости и из-за рубежа - Беларуси и США. Девизом семинара стал золотой стих из Послания к коринфянам, 13:13: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше».

С приветственным словом к делегатам семинара обратился Михаил Якобчук, епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) Винницкой области. "У каждого человека есть уши, - заметил Якобчук, - но не все уши имеют способность слышать. Также у каждого есть духовные уши, и часто они закрыты для голоса Божьего. Несмотря на то, что вы не слышите обычные звуки, вы чувствительны к библейским истинам, а потому благословенны Богом", - резюмировал Якобчук.

Знакомство начала делегация Волынской области, самая многочисленная. Сурдопереводчик Игорь Заболоцкий подробно рассказал о служениях, которые они проводят с глухими в нескольких городах Волыни.

Наталья Рыхлевская из Киева представила столичную делегацию. Глухой Александр Райковский два года назад приехал на семинар "Разговор без слуха", впервые узнал о живом Боге и решил стать христианином. Сейчас он активно трудится в киевской церкви "Христианская надежда" (Украинская миссионерская церковь).

"Я более 30 лет проработала в школе учителем, но здесь я ученица", - заявила преподаватель Библии Елена Македонская из Кривого Рога. Она вручила организаторам семинара комплект разработанных ею библейских уроков и наглядностей.

В Харьковской области есть глухие диакона и диаконисы, действует театральная труппа глухих, которая посещает школы, приюты, церкви и говорит о Боге не только себе подобным, а и тем, кто слышит. «Господь нам встречу подарил. Теперь мы в Господе едины», - спела делегация глухих и сурдопереводчиков из г. Первомайска Николаевской области.

Самая маленькая делегатка - одиннадцатилетняя глухая Виктория из Хмельницкого - рассказала немного о служении глухим в области. Винничане спели о том, что верить, надеяться, любить - самая большая радость, и больше в жизни ничего не надо.

Ровенчанин Петр Корнийчук, президент Международного благотворительного фонда Центра «Глухие слышат сердцем», рассказал, как Бог призвал его к этому служению. "Я до конца дней буду служить, потому что я люблю Господа и теперь люблю глухих. В западной Украине я посетил все точки, где христиане работают с глухими, моя цель и мечта - познакомиться со всеми украинцами, которые причастны к этому служению", - разоткровенничался Корнийчук.

Самый дальний гость и основной спикер семинара - глухой пастор Ричард Эткин из США - подарил каждому участнику небольшой набор для пребывания в лагере-семинаре: карманный фонарик, блокнот и шариковую ручку. Впереди - служения, уроки, спортивные игры, все условия для общения с Богом, природой и себе подобными.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.