УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 111 відвідувачів

Теги
УПЦ КП педагогіка розкол в Україні Ющенко конфлікти Вселенський Патріархат секти Священний Синод УПЦ Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України постать у Церкві милосердя іконопис Церква і медицина автокефалія Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика церковна журналістика УГКЦ Доброчинність Голодомор діаспора Патріарх Алексій II комуністи та Церква Католицька Церква молодь Президент Віктор Ющенко шляхи єднання українська християнська культура Археологія та реставрація Церква і влада краєзнавство забобони Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): Стартовал IX Всеукраинский лагерь-семинар для глухих и сурдопереводчиков “Разговор без слуха”



«Новости Христианского Мира» (Украина), Светлана Кучеренко, 04.06.07

4 июня в Виннице начал свою работу IX Всеукраинский лагерь-семинар для глухих и сурдопереводчиков "Разговор без слуха", сообщает корреспондент ProChurch.info с места события. Он собрал более пятидесяти участников из Киевской, Николаевской, Днепропетровской, Ровенской, Волынской, Харьковской, Хмельницкой и, конечно же, Винницкой областей. Прибыли гости и из-за рубежа - Беларуси и США. Девизом семинара стал золотой стих из Послания к коринфянам, 13:13: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше».

С приветственным словом к делегатам семинара обратился Михаил Якобчук, епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) Винницкой области. "У каждого человека есть уши, - заметил Якобчук, - но не все уши имеют способность слышать. Также у каждого есть духовные уши, и часто они закрыты для голоса Божьего. Несмотря на то, что вы не слышите обычные звуки, вы чувствительны к библейским истинам, а потому благословенны Богом", - резюмировал Якобчук.

Знакомство начала делегация Волынской области, самая многочисленная. Сурдопереводчик Игорь Заболоцкий подробно рассказал о служениях, которые они проводят с глухими в нескольких городах Волыни.

Наталья Рыхлевская из Киева представила столичную делегацию. Глухой Александр Райковский два года назад приехал на семинар "Разговор без слуха", впервые узнал о живом Боге и решил стать христианином. Сейчас он активно трудится в киевской церкви "Христианская надежда" (Украинская миссионерская церковь).

"Я более 30 лет проработала в школе учителем, но здесь я ученица", - заявила преподаватель Библии Елена Македонская из Кривого Рога. Она вручила организаторам семинара комплект разработанных ею библейских уроков и наглядностей.

В Харьковской области есть глухие диакона и диаконисы, действует театральная труппа глухих, которая посещает школы, приюты, церкви и говорит о Боге не только себе подобным, а и тем, кто слышит. «Господь нам встречу подарил. Теперь мы в Господе едины», - спела делегация глухих и сурдопереводчиков из г. Первомайска Николаевской области.

Самая маленькая делегатка - одиннадцатилетняя глухая Виктория из Хмельницкого - рассказала немного о служении глухим в области. Винничане спели о том, что верить, надеяться, любить - самая большая радость, и больше в жизни ничего не надо.

Ровенчанин Петр Корнийчук, президент Международного благотворительного фонда Центра «Глухие слышат сердцем», рассказал, как Бог призвал его к этому служению. "Я до конца дней буду служить, потому что я люблю Господа и теперь люблю глухих. В западной Украине я посетил все точки, где христиане работают с глухими, моя цель и мечта - познакомиться со всеми украинцами, которые причастны к этому служению", - разоткровенничался Корнийчук.

Самый дальний гость и основной спикер семинара - глухой пастор Ричард Эткин из США - подарил каждому участнику небольшой набор для пребывания в лагере-семинаре: карманный фонарик, блокнот и шариковую ручку. Впереди - служения, уроки, спортивные игры, все условия для общения с Богом, природой и себе подобными.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.