УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 68 відвідувачів

Теги
Церква і медицина секти Патріарх Алексій II УГКЦ УПЦ КП Голодомор церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква Ющенко церковна журналістика Доброчинність Церква і влада милосердя педагогіка Мазепа діаспора Католицька Церква шляхи єднання вибори Священний Синод УПЦ українська християнська культура Церква і політика розкол в Україні Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України краєзнавство конфлікти церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь постать у Церкві іконопис автокефалія Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко забобони






Рейтинг@Mail.ru






«Экономические известия» (Украина): Казаки продемонстрируют в Крыму свою культуру



«Экономические известия» (Украина), Ленур Юнусов, Алла Рура, 01.06.07

Сегодня в Крыму начинает работу Второй международный форум казачьей культуры, в котором примут участие около 5 тыс. представителей казачьих организаций из России, Беларуси, Приднестровья и ряда регионов Украины.

 География форума включает Феодосию, Симферополь, Севастополь и Бахчисарай. Инициаторами мероприятия, которое проводится по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II, выступили: Собор славянских народов, Постоянный межгосударственный совет казаков Беларуси, России и Украины, Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка, общественное движение «Русь Православная» и Союз казачьих войск России и зарубежья.

Верховный атаман Украины и диаспоры и глава международной общественной организации «Казачество Запорожское» Дмитрий Сагайдак сообщил «i», что «подобные форумы - самодеятельность российских казаков, не согласованная с украинским казачеством». «Их в Крым никто не приглашал»,- подчеркнул господин Сагайдак. Начальник штаба украинского реестрового казачества Владимир Пазюк заявил «i», что их казаки из регионов в Крым не поедут: «На полуострове у нас достаточно казаков, они и примут участие в форуме». По его словам, у реестрового казачества «в отличие от российских казаков, нет причин для конфликтов с татарами». «Но в случае беспорядков мы всегда оказываем помощь крымской милиции»,- добавил господин Пазюк.

Организаторы казачьего форума не скрывают, что Крым ими выбран из-за наличия на полуострове «сепаратистских исламистских сил», которые якобы «притесняют местное славянское население». В связи с этим казаки считают себя «единственной силой, способной противостоять крымско-татарским экстремистам». В свою очередь, председатель меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев утверждает, что российские казаки намерены создать в Крыму три дивизиона для противодействия крымским татарам. «Если власти не предпримут действенных мер по пресечению их провокационных действий, то такие меры мы вынуждены будем предпринять сами»,- подчеркнул глава меджлиса.

Начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолий Могилев заверил «i», что милиция обеспечит порядок во время проведения казачьего форума. Мэры городов, в которых пройдут мероприятия казачьего форума, также не видят причин для беспокойства. Однако столкновение между казаками и крымскими татарами все же возможно. Его поводом может стать торжественная закладка памятника Екатерине II, намеченная на 2 июня в Симферополе. По данным «i», участники казачьего форума примут участие в этой церемонии, а крымские татары твердо намерены не допустить установки монумента императрице, ликвидировавшей Крымское ханство.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.