УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 64 відвідувачів

Теги
церковна журналістика секти Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ розкол в Україні УПЦ КП конфлікти діаспора молодь Церква і медицина Мазепа шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада Президент Віктор Ющенко УГКЦ Києво-Печерська Лавра постать у Церкві Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація краєзнавство Католицька Церква вибори монастирі та храми України автокефалія Церква і політика церква і суспільство Доброчинність Вселенський Патріархат Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура комуністи та Церква педагогіка Патріарх Алексій II милосердя іконопис церква та політика забобони






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Киевлянка Зинаида Косицкая вкусно соблюдает пост



«Газета по-киевски», 03.04.2007

Бытует мнение, что постная еда - всегда однообразная и не очень вкусная. Нельзя есть мясо, молочные продукты, яйца... Кому-то это покажется катастрофой - особенно в нынешнюю, последнюю и самую строгую неделю Великого поста. А вот киевлянка Зинаида Косицкая нашла выход из ситуации.

- Готовить вкусно можно при любом наборе продуктов - было бы желание, - уверена 49-летняя Зинаида Николаевна. - Мы с мужем и детьми всю жизнь постимся и никаких неудобств не испытываем, скорее наоборот - прекрасно себя чувствуем. Во время поста организм отдыхает от тяжелой пищи, освобождается от шлаков.

Перечень "разрешенных" продуктов не так уж мал: картофель, все каши - гречневая, пшеничная, рисовая; квашеная и сырая капуста, фасоль, горох, сухофрукты, орехи. Рыбу можно есть только по большим праздникам: в день Входа Господнего в Иерусалим - 1 апреля и на Благовещенье - 7 апреля. На Лазареву субботу - 31 марта - можно было кушать любую икру. Кстати, креветок и крабовых палочек древние святые отцы не знали, поэтому и запрета на них нет. А что не запрещено - то разрешено.

- Сегодня я приготовила очень вкусный плов с грибами и черносливом, - делится Зинаида. - Добавила туда побольше поджаренной морковочки, лучка, все протушила - получилось объеденье! А на десерт - цукаты из вишни и груш: нужно засыпать фрукты сахаром, а потом подсушить в духовке. Еще я осенью запекаю в духовке яблоки, а потом закатываю в банки - сплошной пектин получается.

Муж Зинаиды Косицкой - священник, настоятель Свято-Макарьевского храма. Он всегда придерживается всех канонов поста. Впрочем, как и дети - 22-летняя Маша и 21-летний Коля. Поблажки даются только маме - из-за проблем со здоровьем. Она иногда позволяет себе кефир и молоко.

- А вообще моя бабушка говорила: "Есть можно все, кроме человеческих печенок!" - смеется Зинаида. - То есть важнее всего быть хорошим человеком.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.