УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 79 відвідувачів

Теги
церква та політика молодь забобони Священний Синод УПЦ Церква і медицина Президент Віктор Ющенко Католицька Церква іконопис Археологія та реставрація Доброчинність церква і суспільство УГКЦ секти церковна журналістика Голодомор Церква і політика краєзнавство Мазепа комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура Вселенський Патріархат автокефалія діаспора УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання вибори Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка Церква і влада Ющенко милосердя монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра постать у Церкві Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): Остановить детоубийство



«Русичи» (Севастополь), Елена Гончарова, 22 мая - 11 июня 2007

Ежегодно в России, по официальным данным, совершается более 1,8 млн абортов (реальная статистика называет цифру до 5-6 млн). Более 5.000 нерожденных детей преднамеренно убиваются каждые сутки. Число абортов превышает количество родов в несколько раз, 10% абортов приходится на девушек в возрасте 14-18 лет.

13 апреля 2007 г. в Москве на Театральной площади состоялось собрание Русского Общенационального Союза, посвященное проблемам узаконенного детоубийства - абортам, а также общему кризису, который наблюдается в демографической ситуации русского народа.

В то время, когда часть наших соратников развернула знамена и транспаранты: "Русские люди, не убивайте детей - свое будущее!", "Требуем запретить аборты в России", "Аборт - удел падших мужчин и женщин", другие раздавали у выходов из метро "Театральная" и "Площадь революции" листки против абортов.

Пикет прошел в спокойной обстановке, без происшествий.

В дальнейшем РОНС планирует собираться регулярно по данной теме, а также разработать запрещающий аборты законопроект и обратиться за поддержкой к епископату Русской Православной Церкви.

Мы задали несколько вопросов И.В. Артемову - главе РОНСа.

- Игорь Владимирович, какую цель преследует РОНС подобного рода мероприятиями?

- Главное наше требование - это запрещение абортов. Заповедь "Не убий" в России нарушают, каждый день убивая тысячи детей во чреве матери. Мы считаем, что в православной стране убийство детей должно быть законодательно запрещено как уголовное преступление. В результате пикета должно быть составлено обращение к Патриарху как к духовному главе России, к Президенту Путину как представителю светской власти, чтобы были приняты соответствующие законы.

Мы намерены вести эту кампанию широко: возможно, будем собирать небезразличный народ еженедельно до тех пор, пока не добьемся результата, целью которого является законодательное запрещение абортов в России.

- Государственные власти проводят свою политику по спасению демографической ситуации в России. Как вы считаете, почему они просто не запретят аборты?

- Медики все это знают, но я думаю, что они ждут давления со стороны общества. Власти просто привыкли жить как атеисты и материалисты или не думают о том, к чему это может привести, они просто безразличны к этой проблеме.

- Что вы предлагаете?

- До принятия соответствующего закона мы предлагаем следующие меры:

- каждая женщина, собирающаяся сделать аборт, должна получать максимум информации (видеофильмы, брошюры и т.д.) о том, что аборт - это убийство ребенка;

- если, несмотря на это, женщина идет на аборт, она должна вместе со своим мужем давать письменную расписку о том, что своего ребенка она убивает добровольно;

- информация о сделанном аборте должна заноситься в индивидуальную медицинскую книжку. В дальнейшем такие люди должны лишаться медицинской помощи, пенсионного обеспечения, права наследовать имущество.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.