УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 44 відвідувачів

Теги
Доброчинність секти церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра іконопис милосердя молодь церковна журналістика Археологія та реставрація Церква і влада УГКЦ Президент Віктор Ющенко УПЦ КП вибори розкол в Україні постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання діаспора забобони Голодомор Патріарх Алексій II Церква і медицина Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков педагогіка автокефалія Католицька Церква Мазепа конфлікти церква та політика комуністи та Церква краєзнавство українська християнська культура Ющенко монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): Остановить детоубийство



«Русичи» (Севастополь), Елена Гончарова, 22 мая - 11 июня 2007

Ежегодно в России, по официальным данным, совершается более 1,8 млн абортов (реальная статистика называет цифру до 5-6 млн). Более 5.000 нерожденных детей преднамеренно убиваются каждые сутки. Число абортов превышает количество родов в несколько раз, 10% абортов приходится на девушек в возрасте 14-18 лет.

13 апреля 2007 г. в Москве на Театральной площади состоялось собрание Русского Общенационального Союза, посвященное проблемам узаконенного детоубийства - абортам, а также общему кризису, который наблюдается в демографической ситуации русского народа.

В то время, когда часть наших соратников развернула знамена и транспаранты: "Русские люди, не убивайте детей - свое будущее!", "Требуем запретить аборты в России", "Аборт - удел падших мужчин и женщин", другие раздавали у выходов из метро "Театральная" и "Площадь революции" листки против абортов.

Пикет прошел в спокойной обстановке, без происшествий.

В дальнейшем РОНС планирует собираться регулярно по данной теме, а также разработать запрещающий аборты законопроект и обратиться за поддержкой к епископату Русской Православной Церкви.

Мы задали несколько вопросов И.В. Артемову - главе РОНСа.

- Игорь Владимирович, какую цель преследует РОНС подобного рода мероприятиями?

- Главное наше требование - это запрещение абортов. Заповедь "Не убий" в России нарушают, каждый день убивая тысячи детей во чреве матери. Мы считаем, что в православной стране убийство детей должно быть законодательно запрещено как уголовное преступление. В результате пикета должно быть составлено обращение к Патриарху как к духовному главе России, к Президенту Путину как представителю светской власти, чтобы были приняты соответствующие законы.

Мы намерены вести эту кампанию широко: возможно, будем собирать небезразличный народ еженедельно до тех пор, пока не добьемся результата, целью которого является законодательное запрещение абортов в России.

- Государственные власти проводят свою политику по спасению демографической ситуации в России. Как вы считаете, почему они просто не запретят аборты?

- Медики все это знают, но я думаю, что они ждут давления со стороны общества. Власти просто привыкли жить как атеисты и материалисты или не думают о том, к чему это может привести, они просто безразличны к этой проблеме.

- Что вы предлагаете?

- До принятия соответствующего закона мы предлагаем следующие меры:

- каждая женщина, собирающаяся сделать аборт, должна получать максимум информации (видеофильмы, брошюры и т.д.) о том, что аборт - это убийство ребенка;

- если, несмотря на это, женщина идет на аборт, она должна вместе со своим мужем давать письменную расписку о том, что своего ребенка она убивает добровольно;

- информация о сделанном аборте должна заноситься в индивидуальную медицинскую книжку. В дальнейшем такие люди должны лишаться медицинской помощи, пенсионного обеспечения, права наследовать имущество.

 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.