УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 171 відвідувачів

Теги
Археологія та реставрація Голодомор комуністи та Церква церковна журналістика Священний Синод УПЦ діаспора педагогіка церква і суспільство конфлікти краєзнавство монастирі та храми України розкол в Україні Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика Вселенський Патріархат українська християнська культура Церква і влада вибори іконопис Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа Доброчинність Католицька Церква Церква і політика секти Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Києво-Печерська Лавра автокефалія УГКЦ Президент Віктор Ющенко молодь Церква і медицина УПЦ КП милосердя забобони постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






«Экономические известия» (Украина): Православные граждане и скинхеды готовятся испортить настроение сэру Элтону



«Экономические известия» (Украина), Дмитрий Марковский, Александра Потапенко, 15.06.07

Начало завтрашнего благотворительного концерта Элтона Джона на Майдане Независимости намечено на 20:00. Но выступление мировой знаменитости может омрачить пикет православных общественных организаций, которые в 18:00 выставят пикет из 100-150 человек, готовых агитировать граждан не ходить на Майдан

Заявку в КГГА на проведение пикета подало православное братство имени Александра Невского, близкое к Украинской православной церкви Московского патриархата. Активное участие в акции протеста планирует взять Союз православных граждан Украины (СПГУ). «Вначале мы совместно помолимся в Киево-Печерской Лавре, а потом крестным ходом двинемся на Майдан, где будем призывать людей игнорировать концерт известного содомита, ведь за поддержку этого певца людей ждет небесная кара»,- заявил «i»глава СПГУ Валерий Кауров. По его словам, лучшее, что Элтон Джон может сделать в борьбе со СПИДом, это публично покаяться в содомском грехе. «Ведь именно гомосексуалисты и являются главными переносчиками этой болезни»,- уверен господин Кауров. По его словам, он вел переговоры с коммунистами, но твердого ответа на предложение поучаствовать в пикете не получил. Помощник народного депутата от КПУ Леонида Грача Алексей Смоляников (человек, который вел переговоры с СПГУ) участие коммунистов в акциях протеста, в конце концов, опроверг. «Я звонил и в ЦК, и в городской комитет КПУ, но там решили не собирать людей»,- сказал он.

Пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов сообщил «i», что церковь поддерживает борьбу со СПИДом, но не может поддерживать людей, которые своим образом жизни его распространению и способствуют. «Мы уважаем позицию нашего братства Александра Невского, которое выскажет протест пропаганде Элтоном Джоном гомосексуальных связей. От организаторов концерта в канцелярию церкви пришли пригласительные в VIP-ложу для митрополита Владимира, но, конечно, по принципиальным соображениям он не пойдет, как и вся наша пресс-служба»,- заявил он «i».

Пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архимандрит Евстратий сообщил «i», что также отказался от приглашения посетить концерт сэра Джона, хотя его «тоже приглашали в VIP-ложу». По его словам, устраивать акции протеста на Майдане церковь не собирается, так как это послужило бы мероприятию дополнительной рекламой, но УПЦ КП также против того, чтобы Элтон Джон выступал как символ борьбы со СПИДом. «Не думаю, что данный концерт - пропаганда однополых браков, но Элтон Джон известен своими взглядами. Его деятельность по пропаганде свободной любви и однополых браков привела к большему числу заболеваний, чем то количество людей, которым он может помочь заработанными этой деятельностью деньгами»,- заявил он «i».

Глава центра общественных связей УВД Киева Владимир Полищук сообщил «i», что милиция города готова к массовым протестам против концерта. По словам Владимира Полищука, будут сформированы группы по обеспечению порядка и группы, которые все происходящее заснимут на видеокамеры. В милиции предполагают, что кроме братства Александра Невского и коммунистов к акции протеста могут присоединиться скинхеды, поэтому, в случае необходимости, милиция готова дополнительно вызвать людей из резерва для должного обеспечения общественного порядка.

Глава Движения против нелегальной миграции Ярослав Дунаев сообщил «i»: «Нам уже звонили из СБУ и предупредили, что Элтон Джон не только извращенец, но и высокопоставленное лицо. СБУ пообещала нам большие проблемы, если мы присоединимся к протестам против него. Я сдерживаю своих ребят как могу, но они рвутся в бой».

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.