УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 63 відвідувачів

Теги
Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II краєзнавство Вселенський Патріархат церковна журналістика УГКЦ іконопис вибори церква і суспільство Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко УПЦ КП Церква і медицина Священний Синод УПЦ Мазепа діаспора молодь Доброчинність педагогіка Археологія та реставрація комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков секти Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання Церква і влада забобони Католицька Церква милосердя постать у Церкві монастирі та храми України церква та політика автокефалія Церква і політика конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): "Православные братства" и Элтон Джон: одинаково нетрадиционные, одинаково спонсируемые...



«Притвор» (Киев), Виктор Друзенко, 18.06.2007

Без всяких эксцессов в Киеве прошел концерт Элтона Джона, несмотря на угрозы, исходившие от представителей карликовых Союзов православных братств, граждан, хоругвеносцев, скинхедов и т.п. старческо-подростковых группировок, которые имеют такую же нетрадиционную ориентацию в Православии, как и Элтон Джон в половой сфере. Причисляя себя каким-то образом к Церкви, но как всегда действуя без ее санкции, весь этот мелкий, но шумный околоправославный бомонд, вызвал неприятие даже со стороны своих первых союзников и спонсоров - коммунистов, витренковцев и "регионалов". Первые отказались устраивать какие-либо акции с упомянутыми союзами, а Партия регионов в лице своих лидеров сама побывала на рок-концерте в качестве благодарного зрителя.

Экстрасенсорное и подсознательное...

Инициатором, организатором и спонсором приезда в столицу Украины скандального западного певца выступил владелец корпорации "Интерпайп" и один из богатейших людей мира Виктор Пинчук. На прошлых выборах в парламент и президенты страны он спонсировал Виктора Януковича и его команду. И вот, в минувшие пятницу и субботу ближайшее окружение премьер-министра Украины стало участником эстрадного шоу Элтона - сперва на акустическом концерте для узкого круга избранных гостей в Arena Night Club, а затем на майдане Независимости.

На презентацию фотовыставки Элтона Джона в Пинчук-арт-Центре, которая носила нарочито экстрасенсорное наименование - "Око подсознания" и содержала фотографии гомоэротической направленности, пришли поглазеть ближайшие сподвижники Виктора Януковича, которых вообще редко в каком музее можно увидеть, - совладелец корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута, министр транспорта Николай Рудьковский, министр МЧС Нестор Шуфрич, а также экс-президент Украины Леонид Кучма (его дочь - жена Пинчука Елена Франчук) и нынешний "оранжевый" президент Виктор Ющенко. По залам элитную группу водил сам Виктор Пинчук. После осмотра экспозиции публика направилась в элитный Arena Night Club, где сэр Элтон дал небольшой интимный концерт. Все активно хлопали хитам певца, сообщает пресса.

В субботу на майдане Независимости, кроме тех, кто слушал Элтона Джона накануне, в секторе VIP-персон появилась вторая часть близкого окружения Виктора Януковича - первый вице-премьер Николай Азаров, вице-премьер Андрей Клюев, министр юстиции Александр Лавринович, основатель группы "Приват" и член совета ряда московских банков Геннадий Боголюбов, а также защитник духовного наследия русских на Украине - посол Виктор Черномырдин. О присутствии на концерте самого Виктора Федоровича Януковича не сообщается - скорее всего не был, и причина тоже не известна. На песне "Sorry Seems to Be The Hardest Word" сидевшие рядом посол России Виктор Черномырдин, Леонид Кучма, Виктор Пинчук и Виктор Ющенко подняли руки и закачались в такт музыке. А к концу концерта Виктор Пинчук и министр обороны Анатолий Гриценко с супругами танцевали в толпе фотографов, которых, впрочем, больше интересовал Леонид Кучма, из-за отсутствия супруги сжимавший в объятиях певицу Наталью Могилевскую.

Элтон Джон и его супруг в лавре

В качестве "духовной" программы Элтону Джону была устроена экскурсия в сопровождении Виктора Пинчука - в музейно-художественном комплексе "Мыстецький арсенал" и в Киево-Печерской лавре. Неизвестно, как на Элтона подействовала святыня, зато известны его антирелигиозные взгляды, которые он никогда не скрывал. "Даже принимая во внимание то, что в религии есть действительно великолепные вещи, я бы ее запретил", - периодически повторяет Элтон Джон, скрепивший себя узами брака с давним другом Дэвидом Фернишем, главой СПИД-Фонда музыканта. Супруги Элтона Джона и Виктора Пинчука - Дэвид Ферниш и Елена Франчук также побывали на территории лавры. Посетив инфекционную киевскую больницу, Дэвид Ферниш встретился с больными СПИДом и медицинским персоналом, расспрашивая между прочим о положении сексуальных меншинств на Украине. Что отвечала ему Елена Франчук - не сообщается. Надо полагать, заверила его в полной толерантности, чему, наверное, являлось их присутствие на территории монастыря. В свою очередь, Дэвид Ферниш пообещал более активно вкладывать средства в проекты для Украины.

Примечательно в этом плане заявление председателя организации «Единое Отечество» и по совместительству лидера вышеупомянутых союзов и братств одессита Валерия Каурова. Пламенный борец за восстановление СССР, чистоту православной веры, русского народа и половых отношений заявил, что негоже грязные деньги использовать на благовидные цели. Странно только, что до сих пор лидерам «Единого Отечества» и родственных организаций не пришло в голову отказаться в первую очередь самим от финансовой помощи окружения Виктора Януковича. Ведь финансовые структуры олигархов, составивших веселую компанию Элтону Джону в Киеве, давно спонсируют всевозможные проекты маргиналов от православия.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.