УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 173 відвідувачів

Теги
постать у Церкві церква та політика краєзнавство Католицька Церква молодь Церква і медицина УПЦ КП шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура УГКЦ секти Церква і влада Археологія та реставрація Церква і політика розкол в Україні монастирі та храми України Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти Ющенко забобони педагогіка церква і суспільство Президент Віктор Ющенко автокефалія іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II вибори Голодомор церковна журналістика милосердя Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора комуністи та Церква Доброчинність Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Комсомольская правда - Украина»: Чудо в Свято-успенском храме засняли на видео



«Комсомольская правда - Украина», Ирина Янковая, 19 июня 2007

В Винницкой области во время венчания на молодоженов опустилась голубая пелена и упал серебристый луч света 

Это венчание проходило в селе Марьяновка в Свято-Успенском храме. Священник отец Александр заканчивал обряд и говорил слова напутствия с амвона. И вдруг присутствующие замерли: в воздухе образовалась отчетливая голубая пелена. Она спустилась на новобрачных - 16-летнюю Юлию и 20-летнего Сергея Новакова. Присутствующие стали переглядываться и шептаться. Однако их ждало еще одно чудо: прямо из-под купола храма упал серебристый луч. Несколько секунд он держался на невесте, а потом исчез.

Сами молодожены этих удивительных явлений не видели и смогли посмотреть на них только на видео после венчания.

- Сначала я подумала, что мне плохо стало, вот в глазах и поголубело, - говорит мама невесты Жанна Мельник. - Но тут и гости начали удивленно оглядываться по сторонам. Чудо видели все! У меня прямо мурашки по телу пробежали, а на глаза навернулись слезы. Уже когда просматривали видео, оказалось, что всего-то 15 секунд оно длилось, а тогда как будто время остановилось и было ощущение, что я стала свидетелем необъяснимого явления. Позднее и другие признались, что чувствовали какое-то неземное присутствие. Может, мы увидели, как благодать с неба сходит?

Один из гостей попытался доказать необычное явление эффектом преломления света в окнах церкви.

- Но почему тогда это произошло именно в момент венчания? - не соглашается отец жениха Петр Новак. - Почему именно над молодыми, а не над нами? Такое, конечно, трудно осознать, но и в заурядное совпадение я не верю.

КОММЕНТАРИЙ ЦЕРКВИ

Мы обратились за комментарием к священнику Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерею Олегу Кожушному.

- В последнее время появилось много сообщений о проявлении чудес Господних. Православная церковь относится к ним весьма неоднозначно. Но мы признаем, что чаще всего Бог не являет чудес верующим людям: они и так знают о проявлениях Его благодати. Сегодня необычное приходит к тем, кто только ступил на дорогу к Нему, вот и дается оно, чтобы укрепить человека в вере. Видимым способом Господь объясняет действительность благодати Святого Духа. И доказывает, что церковные таинства (а венчание одно их семи таких таинств) не просто обряд.

Возможно, среди гостей находились люди, которые скептически относятся к венчанию. А может, кто-то из близких или родственников молодоженов отошел от веры, испытывает смущение, тогда рассказ о пелене и луче солнца вернет их на путь истины.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.