УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 268 відвідувачів

Теги
розкол в Україні церква та політика краєзнавство шляхи єднання УГКЦ церква і суспільство педагогіка Священний Синод УПЦ монастирі та храми України молодь Мазепа милосердя забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП автокефалія постать у Церкві конфлікти Вселенський Патріархат Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі діаспора церковна журналістика українська християнська культура Церква і політика Президент Віктор Ющенко секти Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада Католицька Церква комуністи та Церква Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра іконопис Ющенко Церква і медицина вибори Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






«Экономические известия» (Украина): У перекупщиков упал интерес к «Аквариуму»



«Экономические известия» (Украина), Олег Пучко, 08.06.07

В столичном ДК «Украина» прошел концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум». Неочевидный выбор песен для весьма продолжительного (два с половиной часа) выступления компенсировался сыгранностью и солидностью ансамбля. Сам же патриарх русского рока показал: чем более он лучезарен и расслаблен, тем, в общем-то, скучнее воспринимается

С прошлого приезда «Аквариума» в Киев мало что произошло. Последний и очень неплохой диск «Беспечный русский бродяга» еще больше укоренился в сознании меломанов, группа съездила в лондонский Royal Albert Hall, где дала бесплатный концерт (соответствующий DVD продавался в фойе ДК «Украина»), и, пожалуй, все.

За час до начала концерта перекупщики на подступах к концертному залу продавали билеты в полтора-два раза дороже, но уже через полчаса они с трудом избавлялись от билетов по номинальной стоимости. «Я чуть не влетел на этих билетах. В следующий раз все равно куплю билеты, но раза в два меньше»,- сказал мне после концерта знакомый перекупщик. Спрос на Гребенщикова по-прежнему велик, но на этот раз не огромен. Дворец был почти полным, кое-где сидели не только взрослые, но и дети, и казалось, что все собравшиеся были бы в неописуемом восторге, если бы Борис Гребенщиков просто вышел, поклонился и ушел.

Ему, конечно, не нужен повод, чтобы собрать людей и выступить перед ними. Нынешнее выступление заявлено как «большой концерт на 35-летие группы», но здесь не было ни очевидной праздничной атмосферы, ни уместного по случаю юбилея исполнения главных хитов. Праздник, похоже, у самого Гребенщикова в душе: в ДК «Украина» он кажется умиротворенным и весьма довольным собой. В узеньких штанишках на упитанном тельце и с длинной козьей бородкой духовный авторитет для миллионов и просто легендарный музыкант выглядел так, будто играл в первую очередь в собственное удовольствие.

Другое дело, что никто не против. Даже начиная вдумчиво и немного вяло, «Аквариум» вызывает бурю аплодисментов. То и дело звучат неистовые вопли: «Боря, мы тебя любим».

Спустя где-то полчаса Гребенщиков наконец-то вспоминает о том, что публику нужно потормошить, и играет задорные «Стаканы» и «Беспечный русский бродяга» с их ирландскими мотивами. С этого момента концерт стал живее. Гребенщиков время от времени в ироничной молитве воздевал руки и картинно падал на колени. А после и вовсе прервал начавшуюся песню Zoom, zoom, zoom и сказал: «Когда все знают, какая песня следующая, это неинтересно». А дабы придать интересности действу, музыкант взобрался на стул и под авангардистский аккомпанемент прочел то, что назвал «алхимической поэзией». «Как сказала священнику одна невеста, тебя бы, сука, на мое место. Как сказал Ефрем, возвращаясь от Фрола, теперь можно называть меня Лола»,- продекламировал БГ. Это сильно сбило градус официоза в консервативном по сути ДК «Украина».

На бис прозвучал неожиданный, давно не исполнявшийся на концертах «Рок-н-ролл мертв». Его музыканты сыграли монументально, с долгой интродукцией, грандиозной подсветкой и большим пафосом. Вслед за этим «Аквариум» сыграл «Боже, храни полярников» и «Небо становится ближе». Проходы моментально заполнились людьми, почти все встали с кресел и стоя подпевали рок-классику. Концерт завершился на подъеме как в прямом, так и в переносном смысле.

Уже сегодня музыкантам предстоит собрать куда более вместительный СК «Олимпийский» в столице России. Возможно, Гребенщиков и подрастерял задор, но силушки даже для таких масштабов ему вполне должно хватить.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.