УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 55 відвідувачів

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора секти УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада комуністи та Церква молодь Католицька Церква церква і суспільство постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра конфлікти забобони Церква і медицина Мазепа церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі Священний Синод УПЦ автокефалія церковна журналістика Голодомор розкол в Україні УГКЦ Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II краєзнавство Ющенко Церква і політика вибори іконопис милосердя українська християнська культура педагогіка Археологія та реставрація Доброчинність шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






«Mukola.net » (Николаев): Мошенница-«врачевательница» выманила у пенсионерки 3 тысячи гривень



«Mukola.net » (Николаев), 13.06.2007

Накупив на Центральном рынке продуктов, 77-летняя Светлана Васильевна с трудом брела домой, еле волоча тяжелые сумки.

На трамвайной остановке к ней подошла девушка, назвалась Ириной и поинтересовалась, не болят ли у пенсионерки ноги? Ноги болели, как и у многих в таком возрасте, и грозили «отказать» еще до возвращения домой.

Светлана Васильевна, расчувствовавшись по поводу такого внимания к своим проблемам со стороны совершенно постороннего человека, поведала, что уже давно ее мучают сильные боли. Чем только не лечилась, но без толку. Ирина охотно поддержала разговор и рассказала пенсионерке о том, что еще недавно и сама страдала тем же недугом. Вылечили ее «особые» травы, и она с удовольствием поделится со старушкой «чудодейственным» рецептом травяного сбора. Светлана Васильевна не знала, как и благодарить «целительницу».

Та от благодарности не отказалась, тут же сообщив, что пенсионерка может помочь в ответ на ее «благодеяние». Ирина указала на женщину, неподалеку торговавшую кофточками. Ирина, дескать, приобретала у нее товар оптом и возила на продажу в Херсон. Теперь же оптовая торговка заявила, что Ирина-де отбивает у нее клиентов и завышает цены. Не может ли Светлана Васильевна купить у «кофтоторговки» на свои деньги четыре десятка кофточек? У Ирины, мол, с собой только доллары, но она расплатится с пенсионеркой сразу после того, как продаст «баксы».

Светлана Васильевна согласилась. Товар, проданный ей Ольгой, «потянул» на 3 тысячи гривень. Для «расплаты» пенсионерка сняла деньги с кредитной карточки, куда она откладывала свою немудрящую пенсию.

Отойдя от банкомата, Ирина, засуетившись, сообщила, что сейчас же сбегает и обменяет свои «зеленые» на гривни и доставит их Светлане Васильевне прямо домой. Заодно и товар заберет. Ирина умчалась, Ольга, сославшись на неотложные дела, тоже вскоре удалилась.

Надо ли говорить, что пенсионерка не дождалась мошенницы? Кстати говоря, кофточек она тоже недосчиталась: их в пакете оказалось не 40, а 20 штук.
   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.