УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 149 відвідувачів

Теги
вибори Церква і влада молодь автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка Патріарх Алексій II діаспора монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація краєзнавство Вселенський Патріархат милосердя церковна журналістика шляхи єднання іконопис Президент Віктор Ющенко постать у Церкві Доброчинність УГКЦ українська християнська культура Ющенко Церква і політика комуністи та Церква УПЦ КП секти Католицька Церква Мазепа церква та політика Києво-Печерська Лавра забобони Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Голодомор Церква і медицина розкол в Україні конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






«Mukola.net » (Николаев): Мошенница-«врачевательница» выманила у пенсионерки 3 тысячи гривень



«Mukola.net » (Николаев), 13.06.2007

Накупив на Центральном рынке продуктов, 77-летняя Светлана Васильевна с трудом брела домой, еле волоча тяжелые сумки.

На трамвайной остановке к ней подошла девушка, назвалась Ириной и поинтересовалась, не болят ли у пенсионерки ноги? Ноги болели, как и у многих в таком возрасте, и грозили «отказать» еще до возвращения домой.

Светлана Васильевна, расчувствовавшись по поводу такого внимания к своим проблемам со стороны совершенно постороннего человека, поведала, что уже давно ее мучают сильные боли. Чем только не лечилась, но без толку. Ирина охотно поддержала разговор и рассказала пенсионерке о том, что еще недавно и сама страдала тем же недугом. Вылечили ее «особые» травы, и она с удовольствием поделится со старушкой «чудодейственным» рецептом травяного сбора. Светлана Васильевна не знала, как и благодарить «целительницу».

Та от благодарности не отказалась, тут же сообщив, что пенсионерка может помочь в ответ на ее «благодеяние». Ирина указала на женщину, неподалеку торговавшую кофточками. Ирина, дескать, приобретала у нее товар оптом и возила на продажу в Херсон. Теперь же оптовая торговка заявила, что Ирина-де отбивает у нее клиентов и завышает цены. Не может ли Светлана Васильевна купить у «кофтоторговки» на свои деньги четыре десятка кофточек? У Ирины, мол, с собой только доллары, но она расплатится с пенсионеркой сразу после того, как продаст «баксы».

Светлана Васильевна согласилась. Товар, проданный ей Ольгой, «потянул» на 3 тысячи гривень. Для «расплаты» пенсионерка сняла деньги с кредитной карточки, куда она откладывала свою немудрящую пенсию.

Отойдя от банкомата, Ирина, засуетившись, сообщила, что сейчас же сбегает и обменяет свои «зеленые» на гривни и доставит их Светлане Васильевне прямо домой. Заодно и товар заберет. Ирина умчалась, Ольга, сославшись на неотложные дела, тоже вскоре удалилась.

Надо ли говорить, что пенсионерка не дождалась мошенницы? Кстати говоря, кофточек она тоже недосчиталась: их в пакете оказалось не 40, а 20 штук.
   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.