УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 98 відвідувачів

Теги
комуністи та Церква забобони милосердя монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ церковна журналістика шляхи єднання Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина Церква і політика молодь церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура розкол в Україні Археологія та реставрація автокефалія Мазепа педагогіка Президент Віктор Ющенко Ющенко Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП церква і суспільство краєзнавство конфлікти постать у Церкві секти Доброчинність Церква і влада Патріарх Алексій II іконопис вибори діаспора Католицька Церква Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






«Агентство христианских новостей» (Россия): Одессу зачищают от “сектантов”



«Агентство христианских новостей» (Россия), 26.06.2007

Союз Православных граждан расценивает просьбу религиозных организаций Одессы о выделении им 100 участков для строительства культовых сооружений как "экспансию на канонической территории УПЦ Московского Патриархата" и заявляет, что "терпеть этого не будет".

Такую бурную реакцию Союза Православных граждан вызвало обсуждение новых изменений в Генплан, который сейчас разрабатывает НИИ "Гипроград" (Киев). Религиозные организации Одессы сделали замечание, что в Генплане застройки города не предусмотрено площади для строительства храмов. На заседании заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета Юрий Четаков сказал, что в нормативы должны быть внесены изменения. Если решение горсовета обяжет заказчиков при разработке больших градостроительных объектов предусматривать в числе других общественных объектов сооружения объектов культового назначения, проблемы церковных епархий будут решаться намного проще, чем сейчас.

Кроме того, по словам чиновника, управление архитектуры обратилось в НИИ "Гипроград" с просьбой при разработке Генерального плана Одессы учесть размещение общественных и культовых зданий согласно нуждам местных епархий.

 "Когда в этом сообщении мы услышали о "религиозных организациях", нам стало не по себе, так как мы признаем Истинной только одну каноническую Православную Церковь. Когда раскольники и сектанты требуют в Одессе больше ста (!!!) землеотводов для создания форпостов своей экспансии на канонической территории УПЦ Московского Патриархата, мы этого терпеть не будем! Мы добьемся землеотводов в КАЖДОМ МИКРОРАЙОНЕ ОДЕССЫ для храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Их должно быть несколько тысяч, как в Греции, где на 10 миллионов населения- более 20 тысяч храмов! И мы будем внимательно следить, чтобы раскольникам, в том числе из "Киевского патриархата", униатам и сектантам, земля под строительство их "храмов" не выделялась. У них и так полно центров экспансии", - говорится в заявлении пресс-службы СПГУ, обнародованном 25 июня 2007 года.

Как уже сообщалось, религиозные организации просят муниципалитет выделить им 100 участков под храмы. В самом городе места для культовых объектов нет, под застройку выделяются земли, которые раньше принадлежали соседним с Одессой районам.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.