УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 65 відвідувачів

Теги
Католицька Церква краєзнавство вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада Патріарх Алексій II УПЦ КП постать у Церкві іконопис Археологія та реставрація церква та політика милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика конфлікти українська християнська культура педагогіка Києво-Печерська Лавра молодь забобони УГКЦ Доброчинність Ющенко Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко Церква і політика діаспора церква і суспільство автокефалія Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі секти Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина монастирі та храми України Священний Синод УПЦ комуністи та Церква шляхи єднання розкол в Україні Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Донецкий кряж» (Донецк): Короткая прогулка по украинским замкам



«Донецкий кряж» (Донецк), Юрий Карлаш, 10.08.2007

Недавно мои приятели устроили небольшое турне по крепостям и замкам Украины. Я бы с огромной охотой пересказал их впечатления, если бы не одно обстоятельство. Украинские журналисты - независимо друг от друга - тоже совершили несколько поездок. По современным украинским замкам.

Забор
за три миллиона,
дача - за 50
Первая остановка - хутор Рудыки. Туда нас проведут журналисты «Украинской правды». Это несколько километров от Козина, что под Киевом. Так вот, там раскинулось имение выдающегося «регионала» - заместителя Януковича по правительству Андрея Клюева. Именно об этом имении и написало самое авторитетное интернет-издание Украины.
У Клюева во владении - часть соснового леса, обнесенная каменным забором. По информации «Украинской правды», у Клюева 17 гектаров земли. Достаточно авторитетные депутаты вполне серьезно утверждают, что внутренняя часть ограждения выложена из полудрагоценного камня. По их словам, стоимость одного лишь забора составляет 2,8 млн. долларов.
Посреди угодий, отмечает «Украинская правда», - дворец, общая площадь которого вполне может достигать 800-1000 квадратных метров. Размер имения хорошо можно оценить по фотографиям со спутника, приведенным в «УП». Инопланетянам эта «хатынка» из космоса должна быть видна как на ладони.
По оценке одного из основателей жилищного комплекса «Золотые ворота», дом Клюева стоит 25 миллионов долларов. Плюс земля - около 20-25 миллионов. Итак, выходит сумма в 50 миллионов. Конкретное «покращення життя вже сьогодні». Пора «захищати майбутнє».

Об испанцах, подземных ходах
и церкви с несколькими выходами
Журналисты «Газеты по-украински» проехались по одной причудливой трассе в сторону поселка Новые Петровцы. Попробовали разговорить рабочих, которые здесь что-то строят. «Дача Януковича? За полкилометра от этого забора. Но туда лучше не идти. Ты знаешь, кто он? Наш кормилец!» - улыбается один из них.
Оказывается, пока строили дачу премьера, он жил в старом доме. Когда переселился, его снесли под ноль и сделали «планировку». Сейчас сюда роют подземный тоннель длиной 200 метров, высота и ширина приблизительно три метра. Недавно снесли еще два дома, 5 и 4. Прорабы строительства между собой говорили: «Снесли эти два, остался третий. Эту территорию тоже отдают Януковичу».
По данным «Газеты по-украински», на даче копают озеро размером в два баскетбольных поля. Резиденция главы правительства разделена на верхнюю и нижнюю аллеи, вдоль них стоят кованые фонари, между аллеями - двухэтажный дом. Рядом - бассейн с подсветкой.
«Почти все, что есть на территории дачи, - ручная работа, поэтому она такая красивая», - продолжает рассказывать один из сотрудников. Центральный въезд на дачу загражден невысокой трехметровой кованой оградой, по которой вьется орнамент из цветов. Его заказали испанским или итальянским кузнецам. А вот задний двор ограждает уже восьмиметровый забор, потому что там уважаемый премьер постоянно отдыхают.
Рядом стоит кирпичный домик садовника. Там готовят барбекю, шашлыки, рыбу. Готовые блюда подают в высокую беседку с колоннами. Это любимое место премьера. Там ему светит кованая люстра весом в 150 килограммов. Кроме того, Янукович очень любит испанское вино. Как-то заказал с Пиренеев целую партию, и за три месяца на даче сделали винный погреб.
Неподалеку от дачи сделали высыпку земли. Но оказалось, что набожный премьер распорядился строить церковь - себе и людям. Центральный вход - для простых смертных селян, со стороны резиденции - эксклюзивный для Януковича.
Конкретное «покращення життя вже сьогодні». Пора «захищати майбутнє».

В Кабмине -
шесть новеньких мерседесов
«Украинская правда» обнародовала информацию о том, что Кабинет министров Украины (там руководит, если кто забыл, Янукович-старший) приобрел пять автомобилей «Мерседес» на сумму 6 миллионов 36 тысяч 971 гривна. Договор об этом был заключен 22 июня 2007 года. Простая арифметика: каждый автомобиль «потянул» более чем на 1,2 миллиона.
Не успели машины потускнеть, как 5 июля Кабмин купил еще и два микроавтобуса «Фольксваген Транспортер» на 690 тысяч гривен (такими машинами пользуется охрана главы правительства). Кто платил за весь этот автопарк? Правильно, хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабинета министров. Говоря простым языком, деньги были бюджетные. Семь миллионов гривен на пополнение автопарка? А чего размениваться по мелочам! Правда, год назад представительский «Мерседес» за деньги «Нафтогаза Украины» купил его глава Алексей Ивченко - и поплатился за это отставкой. Теперь в отставку вроде как никого и не отправляют. То ли некому, то ли теперь уже стало нормой вкладывать миллионы в перевозки «пешеходного» Кабмина
Конкретное «покращення життя вже сьогодні». Пора «захищати майбутнє».

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.