УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 68 відвідувачів

Теги
Церква і політика діаспора Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Церква і влада УГКЦ комуністи та Церква забобони Ющенко милосердя педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Голодомор Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика УПЦ КП Вселенський Патріархат секти краєзнавство іконопис церква і суспільство молодь Доброчинність Церква і медицина автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика українська християнська культура вибори постать у Церкві шляхи єднання Археологія та реставрація Патріарх Алексій II конфлікти Католицька Церква розкол в Україні Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Комсомольская правда - Украина»: Под Винницей произошло чудо: обновилась икона



«Комсомольская правда - Украина», Ирина Янковая, 28 августа 2007

Настоятель храма отец Михаил Кушнир может часами рассказывать о своей церкви, которая построена без единого гвоздя. Но в первую очередь ведет посетителей к иконе Петра и Павла, которая находится как раз около входа. Деревянная, писанная еще в 1771 году, она много лет пролежала на колокольне.

- Я нашел образ три года назад, - вспоминает 29-летний отец Михаил. - Как раз получил назначение и наводил тут порядок. Икона была в таком ужасном состоянии, что я даже не мог разглядеть, чья она. И лишь по очертаниям ключа в руках у одного из персонажей понял: на ней изображены Петр и Павел.

Священник хорошенько протер черную от времени икону и поставил ее возле входа в храм. Со временем прихожане стали замечать, что образ понемногу светлеет, а краски на нем становятся четче и ярче.

- Вы только не подумайте, что все случилось быстро, - улыбается священник. - Почти три года прошло, пока икона не стала такой, какой вы ее видите.

Батюшка очень любит свой храм и с удовольствием рассказывает о других проявлениях Божьей благодати. Когда он только приехал служить в Кивачивку, то поранил руку, да так, что она распухла, покраснела, и хирурги стали настаивать на операции. Священник уже приготовился ложиться под нож, а как раз накануне отслужил молебен около старинной иконы Целителя Пантелеимона. Утром проснулся - рука почти здорова. Отец Михаил все же поехал на запланированную операцию, но его завернули домой: хирурги просто не увидели, что там надо резать.

- А еще был случай, - продолжает священник, - у одной прихожанки из-за сахарного диабета никак не заживала огромная язва на голове. Я несколько раз помазал ее маслом из лампадки около иконы Пантелеимона, и рана затянулась!

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.