УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 79 відвідувачів

Теги
конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис церковна журналістика краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України милосердя УПЦ КП українська християнська культура Мазепа Президент Віктор Ющенко Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Священний Синод УПЦ церква та політика Католицька Церква постать у Церкві Церква і політика Доброчинність вибори УГКЦ молодь розкол в Україні Вселенський Патріархат діаспора Києво-Печерська Лавра церква і суспільство шляхи єднання Патріарх Алексій II Церква і медицина комуністи та Церква педагогіка Ющенко секти автокефалія забобони






Рейтинг@Mail.ru






«Медиапорт» (Харьков): Священник-реаниматолог: отец Евгений исцеляет не только тело, но и душу



«Медиапорт» (Харьков), Марьяна Бухан, 15.06.2007

День медика - двойной праздник для священника, отца Евгения. Реаниматолог с двадцатилетним стажем работы в «неотложке» ушел из клиники в церковь. Принял сан, сменил белый халат на черную рясу, получил небольшой приход под Харьковом - и теперь, как сам говорит, может исцелять не только тело, но и душу.

Отец Евгений Ромашин, Украинская православная церковь МП: «Работа реаниматолога отложила свой отпечаток и понимание, что даже 100 лет - это не срок. Тем более, ну, средняя продолжительность жизни нашей - 60-65 лет. И за этот срок человек что может сделать? Максимум нагрешить и минимум покаяться.

Отец Евгений рассказывает, что не сомневался, предпочесть ли крест с позолотой красному кресту. Тем более, что работа, на самом деле, отличается не сильно: и в клинике, и в храме он помогает людям. Правда, от врачебной практики окончательно не отказывается: коллеги из сельской клиники присылают в церковь пациентов на консультации, а в епархии для священника-врача оборудовали специальный медицинский кабинет.

Отец Евгений: «Я уезжаю в другой город, я уезжаю в другую страну, я всегда беру с собой фонендоскоп. Это то, что, знаете, как дополнительный орган, без него никуда».

С женой Юлией, тогда студенткой технического вуза, будущий реаниматолог и священник познакомился в колхозе, на картошке.

Юлия Ромашина, жена священника: «Инженер-механик я была, но как-то не реализовывала я себя в работе, как-то я творить в ней не могла, не получалось у меня. В жизни я никогда не думала, что я здесь буду матушкой. Никогда не думала про это. Я даже не мечтала. Если бы мне сказали, что мой муж будет президент, я бы: ну, президент. Но чтобы священником! Для меня с детства священники были - это люди, как инопланетяне были».

Профессиональный праздник отец Евгений проведет на рабочем месте, в алтаре. В воскресенье литургия и молебен. Праздничного стола, говорит он, тоже не будет. В этом году день медиков - в Петровский пост.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.