УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 97 відвідувачів

Теги
милосердя УПЦ КП Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II монастирі та храми України Археологія та реставрація Голодомор секти Митрополит Володимир (Сабодан) шляхи єднання краєзнавство Церква і медицина Вселенський Патріархат Доброчинність молодь церква та політика діаспора автокефалія українська християнська культура педагогіка Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві розкол в Україні вибори церковна журналістика Церква і політика Ющенко Мазепа Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко УГКЦ конфлікти комуністи та Церква іконопис забобони






Рейтинг@Mail.ru






«Медиапорт» (Харьков): Священник-реаниматолог: отец Евгений исцеляет не только тело, но и душу



«Медиапорт» (Харьков), Марьяна Бухан, 15.06.2007

День медика - двойной праздник для священника, отца Евгения. Реаниматолог с двадцатилетним стажем работы в «неотложке» ушел из клиники в церковь. Принял сан, сменил белый халат на черную рясу, получил небольшой приход под Харьковом - и теперь, как сам говорит, может исцелять не только тело, но и душу.

Отец Евгений Ромашин, Украинская православная церковь МП: «Работа реаниматолога отложила свой отпечаток и понимание, что даже 100 лет - это не срок. Тем более, ну, средняя продолжительность жизни нашей - 60-65 лет. И за этот срок человек что может сделать? Максимум нагрешить и минимум покаяться.

Отец Евгений рассказывает, что не сомневался, предпочесть ли крест с позолотой красному кресту. Тем более, что работа, на самом деле, отличается не сильно: и в клинике, и в храме он помогает людям. Правда, от врачебной практики окончательно не отказывается: коллеги из сельской клиники присылают в церковь пациентов на консультации, а в епархии для священника-врача оборудовали специальный медицинский кабинет.

Отец Евгений: «Я уезжаю в другой город, я уезжаю в другую страну, я всегда беру с собой фонендоскоп. Это то, что, знаете, как дополнительный орган, без него никуда».

С женой Юлией, тогда студенткой технического вуза, будущий реаниматолог и священник познакомился в колхозе, на картошке.

Юлия Ромашина, жена священника: «Инженер-механик я была, но как-то не реализовывала я себя в работе, как-то я творить в ней не могла, не получалось у меня. В жизни я никогда не думала, что я здесь буду матушкой. Никогда не думала про это. Я даже не мечтала. Если бы мне сказали, что мой муж будет президент, я бы: ну, президент. Но чтобы священником! Для меня с детства священники были - это люди, как инопланетяне были».

Профессиональный праздник отец Евгений проведет на рабочем месте, в алтаре. В воскресенье литургия и молебен. Праздничного стола, говорит он, тоже не будет. В этом году день медиков - в Петровский пост.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.