УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 209 відвідувачів

Теги
Церква і політика автокефалія Католицька Церква Голодомор Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність педагогіка конфлікти Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко Мазепа комуністи та Церква Патріарх Алексій II секти Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ краєзнавство розкол в Україні Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя іконопис Києво-Печерська Лавра церковна журналістика українська християнська культура діаспора церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві вибори молодь шляхи єднання УПЦ КП Церква і влада церква та політика монастирі та храми України забобони Церква і медицина УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






«NEWSru.com» (Россия): Лидер харьковских "Евреев за Иисуса" призывает академика Гинзбурга уверовать в Бога



«NEWSru.com» (Россия), 31 августа 2007

Руководитель миссии "Евреи за Иисуса" в Харькове, бывший атеист Михаил Вайшенгольц призвал нобелевского лауреата, академика Виталия Гинзбурга обратиться к Всевышнему с искренней просьбой - помочь в Него поверить.

"Хотите ли Вы найти Бога? Я бы рискнул предложить Вам Самому спросить у Него: "Где Ты? Мне очень хочется Тебя найти!" - обращается М. Вайшенгольц к В. Гинзбургу в открытом письме под заголовком "Письмо еврея академику Гинзбургу", опубликованном на портале Baznica.Info, сообщает "Интерфакс".

Глава "Евреев за Иисуса" признается, что как верующий регулярно молится о том, чтобы "наш Бог хранил и оберегал" нобелевского лауреата, и как бывший атеист очень хочет помочь и поддержать В. Гинзбурга, в одном из интервью с сожалением отозвавшегося о своем безверии.

"Знаете, в 1993 году я узнал, что Бога найти - можно! Простите за каламбур, но Его можно найти только там, где Он есть! Я понял, что Бога можно найти только лишь в Личности Иисуса Мессии, Спасителя евреев и всех людей", - пишет М. Вайшенгольц.

Многие его знакомые ученые, как евреи, так и неевреи, "уверовали, что Иисус - Мессия. Они уверовали в Его жертву, Его воскресение из мертвых, Его прощение".

"Эти евреи имеют жизнь вечную, они стали счастливыми людьми, счастливыми последователями Иисуса. Между истинной наукой и истиной Иисуса они не видят ни одного противоречия. Ведь ученый может лишь исследовать бесконечное Божье творение, но он не может делать выводы о Том, Кого не знает", - полагает глава харьковских "Евреев за Иисуса".

Он предлагает академику "прямо" сказать Всевышнему о потребности в Его помощи, попросить о прощении грехов "по милости и благодаря Крови Иисуса".

"Помните, что Вы у Бога - единственный и бесценный! Он хочет быть с Вами вечно", - завершает М. Вайшенгольц свое послание В. Гинзбургу.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.