УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 96 відвідувачів

Теги
Церква і політика іконопис УПЦ КП церква і суспільство секти Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика шляхи єднання краєзнавство вибори 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор українська християнська культура Ющенко Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина діаспора Католицька Церква Мазепа постать у Церкві милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко Церква і влада Археологія та реставрація автокефалія комуністи та Церква Патріарх Алексій II розкол в Україні конфлікти молодь Доброчинність монастирі та храми України церква та політика УГКЦ забобони педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






«NEWSru.com» (Россия): Лидер харьковских "Евреев за Иисуса" призывает академика Гинзбурга уверовать в Бога



«NEWSru.com» (Россия), 31 августа 2007

Руководитель миссии "Евреи за Иисуса" в Харькове, бывший атеист Михаил Вайшенгольц призвал нобелевского лауреата, академика Виталия Гинзбурга обратиться к Всевышнему с искренней просьбой - помочь в Него поверить.

"Хотите ли Вы найти Бога? Я бы рискнул предложить Вам Самому спросить у Него: "Где Ты? Мне очень хочется Тебя найти!" - обращается М. Вайшенгольц к В. Гинзбургу в открытом письме под заголовком "Письмо еврея академику Гинзбургу", опубликованном на портале Baznica.Info, сообщает "Интерфакс".

Глава "Евреев за Иисуса" признается, что как верующий регулярно молится о том, чтобы "наш Бог хранил и оберегал" нобелевского лауреата, и как бывший атеист очень хочет помочь и поддержать В. Гинзбурга, в одном из интервью с сожалением отозвавшегося о своем безверии.

"Знаете, в 1993 году я узнал, что Бога найти - можно! Простите за каламбур, но Его можно найти только там, где Он есть! Я понял, что Бога можно найти только лишь в Личности Иисуса Мессии, Спасителя евреев и всех людей", - пишет М. Вайшенгольц.

Многие его знакомые ученые, как евреи, так и неевреи, "уверовали, что Иисус - Мессия. Они уверовали в Его жертву, Его воскресение из мертвых, Его прощение".

"Эти евреи имеют жизнь вечную, они стали счастливыми людьми, счастливыми последователями Иисуса. Между истинной наукой и истиной Иисуса они не видят ни одного противоречия. Ведь ученый может лишь исследовать бесконечное Божье творение, но он не может делать выводы о Том, Кого не знает", - полагает глава харьковских "Евреев за Иисуса".

Он предлагает академику "прямо" сказать Всевышнему о потребности в Его помощи, попросить о прощении грехов "по милости и благодаря Крови Иисуса".

"Помните, что Вы у Бога - единственный и бесценный! Он хочет быть с Вами вечно", - завершает М. Вайшенгольц свое послание В. Гинзбургу.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.