УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 86 відвідувачів

Теги
церковна журналістика іконопис УГКЦ Доброчинність Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко секти комуністи та Церква педагогіка автокефалія Голодомор монастирі та храми України Церква і медицина краєзнавство Мазепа Церква і влада Католицька Церква милосердя розкол в Україні постать у Церкві Церква і політика українська християнська культура церква та політика Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація УПЦ КП шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат молодь Ющенко вибори Священний Синод УПЦ забобони Києво-Печерська Лавра діаспора конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): “Посольство Божье” и Сандея Аделаджу пригласили в ООН



«Новости Христианского Мира» (Украина), 04.09.07

Сандей Аделаджа стал первым пастором из стран СНГ, Церковь которого пригласили стать членом ООН, сообщает "Invictory.org". Всего на заседании присутствовало пятьсот организаций и представительств, съехались лидеры из тридцати стран мира. Пастор "Посольства Божьего" говорил, что церковь имеет ответ на нужды мира и что нельзя исключать церковь из процедур выработки решений по мировым вопросам и проблемам. 

В начале своего выступления Сандей Аделаджа попросил всех совершить две молитвы, предварительно попросив прощения у всех дипломатов, которые не являются христианами. Все присутствующие, подняв таблички, которые олицетворяют их организацию, молились, чтобы Бог унаследовал их страны.

Вторая встреча проходила при закрытых дверях. Это был официальный прием с первым заместителем генерального секретаря ООН Киотака Акасака в его кабинете. Была затронута тема о принятии "Посольства Божьего" в члены ООН. С этого времени началась процедура принятия церкви в эту организацию. Таким образом, для церкви вскоре станет возможным иметь свою миссию представительства при ООН, участвовать во всех выступлениях, директивах по решению проблем на таком же уровне, как и другие страны мира.

Вечером состоялась третья встреча с представителями миссий разных стран. Вопрос том, как верующие христиане могут использовать ценности Царства Божьего чтобы повлиять на этот мир, оставался главным. По словам присутствующих, то, что они слышали на этом собрании, они слышали впервые, и были убеждены, что главы их государств должны также слышать об этом. От одной из сторон представительства было высказано предложение пастору Сандею выступить на генеральной ассамблее ООН.

"В целом выступление в ООН имело исторический и пророческий момент, - говорят в пресс-центре Церкви. - Сейчас идет процесс регистрации и входа "Посольства Божьего" в члены ООН. Уже сейчас очевидно, что церковь должна играть активную роль в решении всех проблем человечества". Напомним, что Организация Объединенных Наций на сегодняшний день объединяет 192 страны мира, пишет Портал-Кредо

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.