УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 314 відвідувачів

Теги
вибори забобони іконопис комуністи та Церква педагогіка Церква і медицина Католицька Церква Археологія та реставрація розкол в Україні церква та політика Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Мазепа Церква і політика шляхи єднання краєзнавство УГКЦ УПЦ КП Києво-Печерська Лавра автокефалія церковна журналістика секти Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат постать у Церкві молодь діаспора Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков милосердя Патріарх Алексій II конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Доброчинність монастирі та храми України українська християнська культура Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






«Newsru.com» (Россия): Жители Львовской области стали свидетелями чуда



«Newsru.com» (Россия), 6 сентября 2007

Вот уже несколько дней подряд у дороги возле села Добряны, расположенного в 40 км от Львова, постоянно останавливаются машины, приходят сюда и паломники. Они несут цветы, свечи. Здесь произошло чудо: на двух деревьях появились лики Христа и Его Матери, сообщает сегодня украинское издание "Комсомольской правды".

"Когда солнце уже на закате, я тороплюсь сюда на вечернюю молитву, - рассказывает жительница села Добряны Галина Иванонько. - Изображение Богородицы на тополе в такое время суток выглядит как скульптурное изваяние, а на лике Иисуса Христа - страдание от боли за грехи наши".

Образ Спасителя первой увидела первоклассница Рома Еромченко из соседнего села Тернополье. Вначале она даже испугалась. Отец девочки снял изображение на мобильный телефон, показал видео родным, и новость тут же разлетелась по селу.

Оба старых тополя находятся на расстоянии 100 метров друг от друга, в один из них ударила молния, отчего дерево раскололось. На закате в вечерние часы под определенным углом хорошо просматривается голова Иисуса. А на другом тополе, на стволе, где отпала сухая кора, отчетливо видна фигура с наклоненной головой и сложенными в молитве руками. Это и есть образ Божией Матери, так полагают люди. Издали он напоминает Богородицу, которую на Галичине ставят в придорожных часовнях. "Я постоянно езжу этой дорогой на работу, - говорит молодой местный водитель. - Но никогда не замечал ничего подобного. А вот только что прямо мороз по коже прошел, когда разглядел лик Спасителя".

"Считаю, эти лики на тополях нам всем предупреждение, что много злобы и зависти друг к другу питаем", - считает пожилой житель села. Но с ним согласны не все. "Да радоваться мы должны этим изображениям, а не бояться, и говорить спасибо Богу, что урожай собрали! - считает бабушка Василина. - Не умеем мы быть Ему благодарными за все, вот Он нам о Себе и напоминает. Вы посмотрите телевизор - кругом у людей какие-то беды: ураганы, пожары, засухи, а у нас в округе все хорошо".

"Люди прикладывают к изображениям руки и чувствуют тепло, - отмечает Ольга Клым из Николаева. - Мне рассказал о чуде сын, и я специально приехала просить у Господа защиты от беды".

На месте необычного явления уже побывал сельский церковный хор, наведывались и священники из Львова. Они сфотографировали изображения Богородицы и Иисуса Христа, но пока ничего не комментируют, а только наблюдают. Зато люди свято верят, что это не оптический обман. И каждый день здесь молятся с полсотни паломников.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.