УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 39 відвідувачів

Теги
милосердя краєзнавство Церква і влада конфлікти Мазепа вибори постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України Патріарх Алексій II діаспора шляхи єднання церковна журналістика Голодомор українська християнська культура Католицька Церква секти забобони Священний Синод УПЦ УПЦ КП церква та політика Києво-Печерська Лавра Церква і медицина комуністи та Церква іконопис педагогіка Вселенський Патріархат автокефалія Доброчинність Церква і політика Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) молодь церква і суспільство УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






«Christian Today» (Лондон): Украинские политики просят, чтобы Бог помог пройти в Раду



«Christian Today» (Лондон), 18 Сентября 2007

В предвыборной кампании, как и на войне, все средства хороши. Чем меньше времени остается до дня выборов, тем активнее представители политсил используют все средства для достижения цели - победы в предвыборной гонке. Исключением не стала и тема духовности, на которой так любят спекулировать наши политики.

Как стало известно «БЛИКу», они стали чаще наведываться в церкви - ставить свечки, заказывать службы за победу на выборах.

Корреспондент «БЛИКа» побывал в Киево-Печерской лавре, куда нередко наведываются по разным поводам известные политические деятели. Никого из политиков мы там, к сожалению, не застали, но служитель Лавры рассказал много интересного.

«С просьбой помолиться о том, чтобы Бог помог пройти в парламент, к нам обращаются политики почти со всех украинских партий. Особенно в последнее время, в предвыборный период, - рассказал Владыка Павел, архиепископ Вышгородский, викарий Митрополита Киевского, наместник Киево-Печерской лавры. Правда, говорит, лидеры политсил собственной персоной не ходят: «К отцам Лавры приходят не лидеры, а члены политических партий. Вот как раз на днях были представители «регионалов», «тимошенковцев», нашеукраинцев, социалистов и коммунистов».

Священнослужители такие порывы политиков только поддерживают. Более того - сами молятся и за политиков, и за правильный выбор людей. Владыка Павел рассказал «БЛИКу», что священнослужители Киево-Печерской лавры каждый день молятся за то, чтобы «Бог помог выбрать достойных политиков, которые бы не на словах, а на деле демонстрировали нам свою работу». Владыка Павел также сказал нам, что день выборов, 30 сентября, не станет исключением - церковь будет поддерживать и политиков, и избирателей молитвами. Возможно, многие политики тоже начнут этот день с посещения церкви.

Политолог Владимир Корнилов ничего плохого в таких действиях политиков не видит. «Понимаете, очень многие политики недавно очень искренне уверовали в Бога. Но многие несколько лет назад также искренне были атеистами. Сегодня есть мода на церковь, модно быть набожным», - сказал «БЛИКу» политолог.

Тем не менее Владимир Корнилов считает, что многие политики искренне надеются на высшие силы. Хотя делать шоу из своей веры не стоит. «Нигде в цивилизованном мире я не видел, чтобы политики на своей вере делали пиар. Все американцы знают, какого вероисповедания их президент, что он ходит в церковь, но я не припомню ни одного фото Буша в церкви», - рассказывает политолог. Он считает, что насколько публичным бы ни был человек, есть ряд интимных сфер, в которые никого посвящать не стоит.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.