УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 104 відвідувачів

Теги
Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі іконопис секти церква та політика шляхи єднання УГКЦ Ющенко милосердя краєзнавство церква і суспільство Києво-Печерська Лавра діаспора Церква і медицина розкол в Україні Церква і влада постать у Церкві Мазепа Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація Патріарх Алексій II церковна журналістика молодь комуністи та Церква Голодомор забобони Священний Синод УПЦ конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність автокефалія українська християнська культура Церква і політика вибори Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква педагогіка Вселенський Патріархат УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): Приобщение к святости: "Из Киева я да Ольга. Из соседнего села бабуля, из Обухова - кума матушки... Вот и весь экипаж"



«Притвор» (Киев), 19.09.2007

В прошлые выходные на православном молодежном сайте (УПЦ МП) "Притвор" http://www.pritvor.kiev.ua/ повесили такое объявление:

"Друзья! Нам не хватает рук собрать для православного хосписа в Обуховском р-не Киевщины урожай картофеля. Очень нужна ваша помощь! Работа простейшая и нетяжелая - после трактора собрать уже выполотый картофель. Пожалуйста, помогите! Сбор будет проходить в предстоящие пятницу и субботу (7-8 сентября 2007). Если наберется небольшая группа, то заберем от ст.м. Выдубичи своим небольшим автобусом (и привезем обратно). Обеспечиваем питание и ночевку в нашем приходе.
Помогите, урожай может погибнуть, нечем будет кормить больных стариков!
8067 2494037 м. Галина Маковей"

В первую поездку (начало сентября) набралась группа из 7 человек (прихожане Преображенского, Ионинского, Михайловского и др.приходов). Семья священника Михаила Маковея благодарила откликнувшихся на зов о помощи для хосписа. Однако вот что пишет участница минувшего тура в село Степок (полчаса езды от Киева) Наталья о второй поездке в с. Степок:

"Погода была классная! Из Киева завалило на картошку аж .... 2 человека.... А там еще такое же поле осталось убирать картошки... Скосят траву и на эти выходные надо собирать команду... Завезут машиной прям на поле - природа, свежий воздух и видно горизонт; обед обеспечен - привозят горячее; чем больше народу - тем веселее будет и быстрее. Работать действительно там некому....

Убирали картошку семь баб-с и батюшка (и собирал картошку, и гонял на похороны, служил вечернюю, после - забрал нас второй ходкой с картошкой, грузил-разгружал мешки с женщинами).... Из Киева я да Ольга. Из соседнего села бабуля, из Обухова - кума матушки, и работники дома престарелых. Вот и весь экипаж. Жаль, что людей мало было, ведь пропадут старики, да и похода ббыла хорошая!... Эх...
А на выходные я уезжаю во Львов, не смогу быть.
Тем, кто поедет, рекомендую на карштошку одеваться потеплее (бывает холодный ветер в поле), девушкам - платок на голову (а то уши и головы будут в земле:), перчатки х/б (трактор вырывает картофельные клубни с травой вперемешку, т. к. картошку ведь некому было от сорняков обрабатывать...), поэтому рыться тажеловато - без перчаток можно прощаться с маникюрами и ногтями вообще )))))) . Так что прикид боевой нужен...
Мешки для картошки наполняли мы наполовину, чтобы не надрываться, ведь ребят не было.... В общем, надо подсуетиться и помочь... Да, кстати, батюшка мне рассказывал, что там, где они раньше покупали молоко на заводе, там начальник-"филаретовец" отказал им в помощи... Теперь они где-то в другом месте покупают, если есть деньги... У стариков и молочная каша - за праздник... Я в шоке. Слава Богу, что батюшка хоть организовал картошку свою, теперь им "не придется просить" - как сказал батюшка. Хоть картошка своя."

В предстоящую субботу, 22 сентября 2007, состоится третья поездка в с. Степок Обуховского р-на. Надеемся, что православная молодежь (и не только) проявит еще немножко милосердия и соберет оставшиеся клубни-картофелинки для пожилых немощных людей из хосписа.

Позвоните матушке Галине 8067 2494037 - утром в субботу (время уточняется) вас заберут автобусом со ст.м. Выдубичи, а старики останутся на всю зиму-весну с картошкой. Она, как известно, "второй хлеб".

А вот еще невостребованное объявление:

"Приобщитесь к святости!
Просьба сводить погулять слепую старушку р. Б. Александру, у которой духовник был святым!
Просьбы сводить ее гулять - особенно в Лавру или еще по каким святыням.
Она раскажет много интересного - ее духовник ныне святой Георгий, был благочинным на Подоле. Уже канонизирован.
Можно просто пообщаться с ней. Можно сводить ее на набережную Днепра.
Окажите помощь.
- Ну чем мы хуже протестантов? А ведь они нас "делают" как масеньких в делах милосердия.
- Зато у нас старцы и святыни.
Словом, не знаю как Вы, а я и не старец и не святыня, а до Боженьки хочеться... Зустрінемося у матушки або десь іще.
Мне позвоните, дам номер ее. А мой 8 044 227 98 13 - МОБ!"

Пока никто не отзывался...

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.