УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 74 відвідувачів

Теги
Церква і медицина УПЦ КП милосердя Києво-Печерська Лавра конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада іконопис Католицька Церква церква та політика забобони Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II церковна журналістика педагогіка УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві українська християнська культура секти Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України краєзнавство Голодомор Доброчинність діаспора Мазепа молодь Вселенський Патріархат шляхи єднання вибори Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко Археологія та реставрація автокефалія розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






«КоммерсантЪ Украина»: "Он мудрый, как Соломон". Сторонники Партии регионов объясняют свой выбор Библией



«КоммерсантЪ Украина», Алена Еремица, Ирина Каратаева, Виктория Лакезина, 24.09.2007

В минувшие выходные премьер-министр Виктор Янукович в рамках избирательного тура посетил Одесскую и Николаевскую области, а также Севастополь. Он в очередной раз заявил, что только его политическая сила сможет обеспечить стабильность в стране. При этом господин Янукович пригрозил президенту и его сторонникам, что в случае фальсификации результатов выборов Партия регионов "будет поднимать народ".

Предвыборная агитация Виктора Януковича началась в Измаиле. Здесь, еще до появления премьер-министра, мэр города Георгий Дубенко и кандидат в народные депутаты от Партии регионов (ПР) Петр Петрик открыли митинг в поддержку ПР. Господин Дубенко заявил горожанам о своем решении вступить в Партию регионов, а господин Петрик, депутат от ПР в Верховной раде V созыва, а теперь #262 в избирательном списке партии, делился своими впечатлениями от нынешней ситуации в стране. "'Оранжевые' - кровопийцы, которые хотят разорвать Украину, чтобы прорваться к власти. Янукович оказался мудрее, он мудрый, как Соломон! - кричал Петр Петрик.- Виктор Янукович - это звезда, которая взошла в 2004 году и до сих пор нас оттеняет".
Обращения к Библии не раз использовались агитаторами. "У меня спрашивают, почему я агитирую за Януковича, а не за Ющенко. Я отвечаю: я поступаю так, как написано в Библии! Посмотрите, что делает Тимошенко - она подкупает людей маечками и плакатами. Об этом тоже в Библии написано!" - объясняла свои политические предпочтения женщина, выступавшая на митинге в Белгород-Днестровском. Примечательно, что все подобные речи сопровождались аплодисментами присутствующих.
По Одесской области премьер-министр перемещался на вертолете, поэтому пообщаться с ним представителям СМИ удалось только в Одессе, где в этот день отмечали еще одно радостное событие - открытие после реконструкции Одесского театра оперы и балета (см. стр. 4). На само мероприятие господин Янукович не приехал. Как выяснилось, из-за президента. "Мы с ним (Виктором Ющенко.-Ъ) договорились, что там, где бывает президент, я не принимаю участия, и наоборот",- объяснил премьер. Журналистам Виктор Янукович также заявил, что считает решение Центризбиркома относительно того, имеет ли Виктор Ющенко право на агитацию за блок "Наша Украина-Народная самооборона" (см. стр. 1, 3), очевидным. "Любой человек понимает, что президент не может становиться на сторону той или иной политической силы",- подчеркнул он.
Итогом визита стало выступление Виктора Януковича в эфире Одесской областной телерадиокомпании. "Сегодня я посетил три города: Измаил, Белгород-Днестровский и этот... ну, как его... ну, подскажите!" - обратился премьер к ведущей. К сожалению, ведущая ничем не смогла ему помочь и предложила "перейти к проблемам Одесской области". Город, название которого не мог вспомнить господин Янукович,- районный центр Татарбунары. Следует отметить, что посещение райцентра премьеру - впрочем, как и местным жителям - ничем не запомнилось - там состоялся непродолжительный митинг в поддержку ПР.
Больше всего людей пришло на митинг в Севастополе. На площади Нахимова собралось более 10 тыс. сторонников Партии регионов. Женщины и девушки, стоявшие ближе к сцене, увидев Виктора Януковича, начали визжать и скандировать его имя. Премьер заявил, что предупредил Виктора Ющенко о том, что будет со сторонниками президента в случае фальсификации результатов выборов. "Я обратился к президенту и сказал: если вы пойдете на это, то должны понимать, что плохо закончите. Вы не только проиграете выборы, а кое-кто может не успеть улететь с Украины!" - пригрозил лидер ПР.
Подобное заявление Виктор Янукович сделал в эфире Николаевской областной телерадиокомпании. "Мы не допустим фальсификаций... Если это случится, мы будем поднимать народ",- сказал господин Янукович. Он обвинил блок "Наша Украина-Народная самооборона" и БЮТ в подготовке сценария по признанию выборов недействительными. "У них выход один (в случае поражения.-Ъ) - сделать так, чтобы выборы стали недействительными... У них это не получится",- заявил премьер.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.